都是好奇惹的祸作文
五岁时,我对只有4厘米长的火柴有着十分浓厚的好奇心。
每次看到奶奶用火柴点火,我都会恳求奶奶让我玩,奶奶每次都会坚定地摇摇头,说:“不行,小孩子玩火柴,晚上是会尿床的。你如果尿床了,我就没收你全部的零食。”我十分好奇,为什么玩火柴会尿床呢?我才不信,可奶奶一脸笃定的样子又让我动摇了,于是我决定亲自来试一试。
那天下午,奶奶带弟弟去外面玩,让我在家乖乖待着,我暗喜:这可真是个千载难逢的好机会。我翻箱倒柜地找出了好几盒火柴,足足玩了一整个下午。想起奶奶的话,我的心里好像住了无数只小兔子,怦怦直跳,心想:难道我今天晚上真的会尿床吗?奶奶回来了,我急忙收拾好东西,小心翼翼的生怕奶奶发现。我打算这一个晚上都不睡觉,以免一不小心就尿床了。因此我晚饭后最爱的橙汁都让给了弟弟,想着想着我竟然睡着了。第二天一早,我感觉裤子湿湿的,凑过去一闻一股尿臊味扑鼻而来。我知道自己闯祸了,一定是我玩了火柴才尿床的,就大哭起来。奶奶闻声赶来,我可怜巴巴地对奶奶说:“奶奶,我尿床了。”奶奶掀开被子一看,喝道:“你弟弟尿床,你嚎什么?”我一看旁边的弟弟正在自己尿湿的海洋地图上睡得正香呢!
我红着小苹果似的脸,把事情的来龙去脉说了一遍,奶奶听后哈哈大笑。原来奶奶是骗我的,她骗我是因为如果小朋友在没有大人的照看下玩火是很容易引发火灾的。唉!这足足一下午加一整晚的提心吊胆可把我累坏了,都是好奇惹的祸呀!我下次再也不敢偷偷玩火柴了。