都是好奇惹的祸作文
金秋季节,每次看到海鲜市场各种各样的螃蟹,我都会想起自己做过的一件愚不可及的傻事儿。
小时候,我好奇心很大,遇到一些小事儿就问这儿问那儿。不过爸爸妈妈,总是耐心地给我讲解,这使我的好奇心越来越重。
有一天,爸爸买回来八只大闸蟹,放在一个大盆子里,它们个个都张牙舞爪,在盆子里横冲直撞。妈妈爸爸见我蹲在盆子旁边不离开,再三叮嘱我,不要碰水盆里的大闸蟹。我乖乖地听着,点了点头。不过,我还是江山易改,本性难移,心里冒出好多问题。我早已盘算好了,等爸爸妈妈出门后,就能研究这些螃蟹,满足我的好奇心了。
“啪”的一声,门关上了,屋子里马上安静下来,只听见螃蟹在盆子里爬动的声音。我连忙向窗外望去,看见爸爸妈妈走出很远了,我就悄悄地走到厨房,望着八只张牙舞爪的大螃蟹。我想:我以前吃螃蟹的时候,螃蟹是红的,怎么这些螃蟹,是青色的呢?难道有问题,爸爸不会买错了吧?我想拿起来看个究竟,心里不禁想起妈妈和我说的话:“孩子,你看螃蟹的夹子多锋利,你要小心,不要碰螃蟹的夹子,它会夹住你的手,是会夹伤的。”想到这里,反而引起了我更大的好奇心。于是,我抓起一只最大的螃蟹,可是它太大了,背上很光滑,突然就掉了下来。我一气之下,又把它抓了起来。这时,我感觉手指像断了一根筋一样,又像刀子深深刺了进去,钻心地疼。我连忙使劲把它甩到地上,大哭了起来。血顺着我的手流下来,一滴一滴地落在了地上。
爸爸妈妈回来了,我连忙擦干泪水,把手藏在背后。妈妈很奇怪地看着我,问我怎么了?我不敢吭声。爸爸妈妈看出有问题,就把我藏在背后的手强行拽了出来,看见了我又红又肿的手,爸爸妈妈说:“都说了,不能碰盆里的大闸蟹,会夹伤的,你非要碰。”
哎,每当想起这件事,我的手指都隐隐作痛。自从经历过这件事以后,我牢记了,有好奇心没有错,但是好奇心过了头,可是会惹祸的。