都是好奇惹的祸作文
每一个人或许都会因为什么惹出一些祸,可能是粗心,也可能是骄傲。而在我的生活中,都是好奇惹的祸!
那年我才刚满八岁,妈妈从超市里买回一个精致的花瓶,想送给从远方来我们家做客的外婆。那个花瓶十分精致迷人,身上有着四条栩栩如生的金龙,金龙上面雕刻着一个大大的“福”字,在金龙周围有珍珠般的小珠子,在太阳下面闪着彩色的光。花瓶的口沿边是最美丽的,它就像一株盛开的花朵,全方位展示着自己的魅力。妈妈很珍爱这个花瓶,她打算在里面插几朵月季花,那可是外婆最爱的花了。那几天,妈妈很精心地照顾着月季花,家人碰一下都不行。
有一天,大家都出去了,只剩下我和姐姐在家。我好奇心一下子来了,我轻轻地拿起这个美丽动人的花瓶,仔细地注视这几朵月季花。在阳光的照射下,在妈妈精心的呵护下,这几朵月季花已经长出了美丽的花苞。突然,我的肩膀被重重拍了一下,我一惊,手上一松,花瓶“砰”的一声掉在地上,碎了一地。我回头一看,原来是姐姐!这下可完了!妈呀!我的心一直跳个不停,全身都在瑟瑟发抖,头上直冒出一层层细细的冷汗。
“你干什么?这下完了!”姐姐对我大吼。
“这下怎么办?去买一个一模一样的花瓶?”我心急如焚,焦急地望着姐姐,“那这花怎么办呢?”
“再插上去吧,妈妈就不知道了。”
我们立即跑到超市买回一个一模一样的花瓶,再把那几朵月季花插上去。
晚上,妈妈回来了照例去看看那瓶花,我和姐姐稍稍平静的心又忐忑起来。妈妈的眼神在花瓶上停留了很久,凌厉的目光突然转向我们,我们惊慌失措的急忙躲避,抵不住妈妈严厉的眼神,我们羞愧的低下了头。
我相信好奇是人的天性,每个人都有一颗好奇之心,它可以伴我们成长。但是在这个过程中做事一定要小心、仔细,避免酿成不必要的错误。