分,分,分,孩子的命根。
我对这句话可真是有深刻的体会。由于粗心我有好几次都丢了分。
有一次,我正在专心致志的做着数学试卷。我在前面一路过关斩将,终于冲到了后面。可是当我在做最后一题的时候。你偷偷的走到了我身边并且控制了我。我的手顿时不听使唤,大脑也一片空白。最后竟然硬生生的把46写成了48。
待老师发过试卷后,我猛然发现那一题写错了一个数。害我丢了5分,本来能考100分的试卷,经过你的加工,最后只考了95分。还害我被爸妈吵了一顿。我当时真的恨不得要把你捏成一团,然后丢进大海喂鱼。
还有一次,我们要进行一个语文阅读测验。在听说这个消息时,我找来了我所有的阅读书。准备连夜奋战。最后经过两天的连夜奋战,我虽然带着黑眼圈,但还是精神抖擞的走进了考场。
老师发过试卷后,我瞟了一眼试卷。发现这些题目比我做过的那些阅读题简单多了。
我微微地笑了一笑。
拿起笔快速的写了起来。
可是正当我做到一个分析性阅读题的时候,你又悄悄的躲到了我身后,在我耳边小声嘀咕着,害我的思维一下子乱了套,将下面的一个阅读题的阅读看成了这一题的阅读,把答案全写错了。
我一看表,哎呀!只剩下五分钟了。于是我就赶紧做后面的一题。等我做好那一题后,下课铃就打响了,于是我匆匆忙忙的交了试卷,连检查也没检查。
等发过试卷后,我才发现自己错在哪。真是后悔死了。
粗心啊粗心你为何要这样缠着我?
总有一天,我会从山底一步一步的走向山顶。带着我的成绩,将你狠狠的丢下悬崖!