都是好奇惹的祸作文
好奇,这似乎在我生活是不可少的,但他也是在我生活中多余的,为此我很苦恼。真不知道如何是好啊!
妈妈十分爱喝咖啡,他总是在早上泡一杯咖啡,在喝时,再看她的神色犹如在感受着天一般的感受。我就问妈妈:“妈妈,这咖啡好喝吗?”“好喝呀!”妈妈脸上挂上了得意的神情。“比橙汁,酸奶还好喝吗?”我追问道,“那是什么味道呀?”看妈妈的神情,似乎到了梦一般的地方回味味道:“那回味醇香浓郁,味道好极了!”“那我能喝吗?”听到这个问题,妈妈的神色严肃起来:“不行!尤其在晚上。”这句话一下子激起我难以抑制的好奇:为什么小孩子晚上不能喝呢?‘这个问题一直在我心中存着终于有机会让我打破这种无比的好奇--那天傍晚,爸爸妈妈都出去办事,我喜上眉梢。
这会如此好的机会可不能放弃。我不要“一失嘴成千古恨”我拿了一包咖啡小心翼翼的泡了一杯。先喝了一口,一点苦涩味流入口中,再喝几口,苦味渐渐消失,化为浓浓的醇香,滴滴醇香。--跟妈妈所说一样“味道还极了”不知不觉一杯咖啡被消灭了。我再泡一杯,又咕咕噜噜。夜深了,我躺在床上静静地等待着进入梦乡。可我翻来覆去可就是睡不着觉,我想看电视,就怕吵醒爸妈,就在客厅里乱逛,可还是睡不着,可都快12点了,可我神志还是如此清醒。到了凌晨3点才睡着。早上,发现自己眼圈黑像熊猫。后来妈妈问我吃了什么,我说了。妈妈说:“咖啡是使人兴奋的。”
都是好奇惹的祸。这隐形物体把我给害得真惨啊!