第一次做菜作文
金色的秋天,喜庆的国庆。国庆节期间发生了许多的事情。今天,我拿出了最喜爱的宝箱和喜气的扩音盒,挑选了我最有成就感的一首乐曲,来听我慢慢唱来。
昨天,是国庆节,也是星期四。我做完做业后,就站在阳台上看我最喜爱的《哈利·波特与魔法石》。正当看到哈利·波特到魔法学院时,听到妈妈在厨房里切菜的声音,我立马像一支离弦的箭一样飞快地飞向了厨房。
妈妈正在切菜,我连忙从妈妈手中夺过菜刀,一脸神气对妈妈说:“妈妈,今天我来做菜吧,您去休息一下吧!”妈妈经不住我的软磨硬泡,只好点了点头。
妈妈走后,我抄起菜刀,学着妈妈平时的样子,先把莴笋切成细丝,然后把锅洗干净,放在灶上,点燃煤气。不一会儿,锅烧干了,我先把油倒入锅里,等到锅里的油烧热以后,“哗”的一声,我把菜倒进锅里,炒了一会儿,一阵清香扑鼻而来,我迫不及待地铲了一块,放到嘴里尝了尝。哎呀!我竟然没有放盐,于是我连忙又放了一勺盐,放进锅里,又反复炒了几下子,再一尝,太咸了:哎呀!盐竟然放多了。我顿时脸红了,心里想:这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样。心里顿时一亮,用水来减少盐的味道,想到了立马就做了,倒了一点水进去。现在可好,变成水煮莴笋,我把它盛入碗里。一出厨房,照了个镜子,此时全身已经被汗水占领了,“平时看妈妈做菜,总感觉很容易!没想到……”但我心里还是很开心的,因为我体验了一次当大厨的感觉。
通过这件事,我知道不能衣来伸手,饭来张口,有时间要多为爸爸妈妈做些力所能及的事情。