第一次做菜作文
今天是一年一度的国际“三八”妇女节,妇女节是全世界妇女的节日,我想送妈妈一个礼物,可我一时不知道该送什么礼物给妈妈。
该送什么呢?这个问题困扰了我一整天,放学路上,就在我一筹莫展的时候,忽然冒出一个想法:“平时都是妈妈给我做晚饭,今天就我给妈妈做道菜吧!嗯,也许这是个好主意!”回到家后,我就开始行动起来了!
虽然我平时不会做饭,但是我还是很愿意尝试一下。今天我打算为妈妈做一道简单的西红柿炒鸡蛋,别看它简单,它可是表达了我对妈妈满满的爱。说干就干,我从冰箱取出三个西红柿和两个鸡蛋。我先把西红柿洗得一干二净,再把西红柿切成像西瓜丁一样的块状,把西红柿放到碗里。我又拿出一只碗,拿一个鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,鸡蛋就裂开了一条缝,我再用手一掰,黄色的蛋黄和纯色的蛋清就落进碗里。当我把两个鸡蛋放里面之后,就用搅拌器搅拌均匀。
当我一切准备就绪时,心情还是有些紧张的,毕竟我是第一次下厨。为了做好这道菜让妈妈开心,我鼓起了十二万分的勇气,因为这是我送给妈妈的节日礼物。油盐酱醋准备就绪,我的制作又继续开始了。我打开油烟机和燃气灶,将花生油倒进炒锅里,将油加热后,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,不挺地翻炒,等鸡蛋变黄的时候,我就把切好的西红柿倒进炒锅里又加了些调料,等西红柿变软了,西红柿炒鸡蛋就算做好了。我把西红柿盛到了碗里,这碗西红柿炒鸡蛋就完成了。虽然过程中有点毛手毛脚,但是也还是顺利完成了,当我把菜端上桌,就等妈妈出来点评我做的这道菜了。
就在这时,妈妈从屋里出来,坐在椅子上,看着我做的菜称赞道:“今天的西红柿炒蛋好香啊!” 妈妈一边说着,一边拿起筷子夹起一块放在嘴里,我用期待的眼神看着她接下来的表情,只见妈妈嘴脸上扬,很享受地说道:“不错,今天的菜非常好吃,这是我收到的最好的礼物!”听到妈妈的夸奖,我的心里简直乐开了花……
为妈妈做菜可真是一件开心的事情啊!