光阴似箭,日月如梭,然而,生活中往往有值得铭记的日子,并且“这一天”让我们的生命更加丰富多彩。“这一天”让你从清晨到日暮,变得不同寻常。“这一天”让你变得不同凡响。 那是今年五一劳动节,谭老师要我们和父母学做一道菜。我的心理是1万个不愿意。可是师命难违呀!我之后让妈妈教我做一道西红柿炒鸡蛋。
首先我要完成一个伟大的使命——打鸡蛋。我左右手分别拿着两个鸡蛋,狠狠的往碗边一敲。“哎呀!”由于力气用的太大,碎蛋壳全部都“镶嵌”在蛋黄和蛋壳里面的,我手上也有不少蛋白,这莫非就是传说中的骨肉相连。我不得不要重新拿起一两个鸡蛋来打,边打边想:“已经有两个蛋友壮烈牺牲了,我这次一定要打好。”功夫不负有心人!这两个鸡蛋终于被我打动了,任我打,任我搅拌。然后就要切西红柿了。我手持武器——菜刀,与敌方——西红柿展开了一场大战。西红柿如同一个顽童,左滚滚,右滚滚,一点儿也不听话。我几次想去其他都差点切到手,最后我不管三七二十一一顿乱切,西红柿,“血花四溅”,最终还是被我降服了。
到了最后,就要下锅了。我小心翼翼笨手笨地将切好的西红柿和打好的鸡蛋放入锅中翻炒。这时锅里面发出“滋滋滋滋”,好像在嘲笑我的笨拙。我拿着锅铲在锅里不停的翻炒。我的手也有时会被溅出来的油烫到,可是我心想:“我一定要先吃,然后就可以吃到自己做的西红柿炒鸡蛋了。” 坚持了几分钟,西红柿炒鸡蛋终于出锅了,我心想:“我终于可以吃到自己做的菜了!!!” 边吃着我亲手做的西红柿炒鸡蛋,边想“这一天我铭记了,只要肯坚持,就一定能成功!”