第一次做菜作文
今天中午,我们正吃着饭。我突然觉得妈妈做的鸡蛋太淡了,不够盐没味儿。我突然有了个非常大胆的想法。于是我对妈妈说:“妈妈,要不今天晚上我来炒一个菜让你们尝尝我的手艺可以吗?”全家人都非常赞同,
到了傍晚,我站在厨房门前,心想:不会做呀!怎么呢?万一做的很难吃,爸爸妈妈妹妹笑话我,那我真是太丢人了,可是答应别人的事就一定得做到。于是我鼓起勇气走进了厨房,并准备做一道我最爱吃的酸辣土豆丝吧!我学着妈妈的动作做了起来,首先,我用袍子把土豆的皮削了,再清洗干净,接着把它切成一条条的,土豆好像在跟我作对一样,就是不给我切到,像一条条黄色的泥鳅,滑来滑去,有趣极了!尽管我非常做的慢,但是我非常的认真,然后我又切小辣椒。才切一下,那呛人的辣椒味儿一瞬间传遍了整个屋子,搞得我们全家人直咳嗽。我连忙用手捂住了鼻子,那辣椒味更重了,因为我手上也有辣椒味儿,我飞快的跑去客厅休息了一会儿。这时我又有点想打退堂鼓了,可是如果不做完爸爸和妹妹会嘲笑我的。经过强烈的思想斗战,我又恢复了信心,重新回到了厨房,开始下锅了,倒入适量的油,再放入少许的盐,“嗖”的一声我把土豆放到锅里,看到锅里的土豆就像热闹的菜市场一样,那一滴花生油,像跳跳糖似的,不停地上下跳动,我连忙拿起锅盖挡了起来,妹妹刚好路过,看到这一幕他都笑弯了腰,说道:“姐姐,你这是在做饭吗?我怎么感觉你在练武功呢?"我们都开心的笑了,经过不停的翻炒土豆丝肉出锅了。
从这次做饭体验了一些乐趣,更是知道了妈妈做菜的辛苦。以后我得多帮妈妈做饭不能抱怨妈妈做的饭不好吃了。