第一次做菜作文
周五放学,老师给每个同学布置了一个任务:回家学做菜,并把做菜过程写下来。一听到任务我就在心里抱怨:学语文好好的,干嘛要学做菜呀?
回到家,我把心里想的都跟妈妈说了,老妈一脸惊讶,转而又兴奋地对我说:“听老师的话,好好锻炼锻炼。”我跟她犟:“我才不学,随便乱写一通好了。”在老妈的劝说下,我只能无奈地接受这项艰巨的任务了。
在买菜的路上,我苦思冥想:该煮些什么呢?红烧排骨!不不,这太难了。老妈似乎看出了我的心思,笑着说:“小兔崽子,我给你推荐一道简单菜:韭黄炒鸡蛋。”“好!好!好!”我高兴地拍手赞同。
买菜回家,我既紧张又激动。老妈抱着妹妹在一旁看我做,我在心里暗下决心:不能给老妈丢脸。我猛地拿起刀,跳起来大声喊道:“受死吧!韭黄!”我东一刀西一刀,只见韭黄都散落在了地上。我并不没灰心,笑嘻嘻地把它们捡起来洗一洗,又准备开切。一旁的妈妈忍不住嚷嚷了起来:“停!停!停!把韭黄码整齐了,放在案板上,一刀一刀,耐心切......”在老妈念紧箍咒下,我终于切好了。“妈妈快拍我,我一定要纪念一下。”我骄傲地对老妈喊道。
韭黄切好了,妈妈让我打两个鸡蛋,我挑了两个个头儿大的,拿起来,在碗边用力一敲,顿时,鸡蛋象炸弹一样眨眼间炸开了,弄了我满脸。“啊!老妈救我呀!我这张英俊帅气的脸蛋就要毁了!鸡蛋不重要!脸蛋才重要啊!”我狼狈不堪地跑进了厕所。
叮叮当当,折腾了40分钟,韭黄炒蛋的战争终于结束了,毫无疑问,我赢了!瞧,我刚把香喷喷的菜端到桌上,爸爸就迅速拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,我也迫不及待地想尝尝自己的手艺怎样。最开心的还是妈妈,终于吃上儿子烧的菜了,期待多年的梦终于圆了!
这是我有史以来第一次炒菜,但绝不是最后一次!