榜样的作文
我曾讲看过一个公益短片:晚上,一位劳累一天的妈妈,又为老人端上了热腾腾的洗脚水。机灵的小男孩儿看到这一幕也被感染了。他吃力的也为自己的妈妈端来水盆,认真的说:“妈妈洗脚。”这微不足道的小举动,却蕴含着一片孝道。其实,在我家也发生过这样真实的一幕。
那天是大年初一。一大早,我们就来到了奶奶家,刚进门,细心的妈妈就看出了奶奶的脸色不大好。于是,关切的问:“您怎么了?”“没事,没事,只是昨天家里人太多,有些吵,心脏觉得不太舒服。”奶奶无精打采的说道。“妈,那您可要多多休息啊。”妈妈关心的扶住奶奶说,“来,您躺在床上,我来给您做做按摩。”“好,好。”奶奶的脸上流露出难以察觉的会心微笑。
于是,奶奶躺在床上,妈妈的按摩开始了。妈妈伸出手轻轻的在奶奶头部按摩着穴位。奶奶闭着眼极力配合妈妈的手法。刚开始妈妈力道并不是特别大,可当他按到奶奶的背部时,为了让奶奶后背的肌肉快速消除疲劳,她开始用力了。只见妈妈的双手按住了奶奶的肩头,一下一下的抓起来,到关键处,奶奶连连喊:“好舒服。”妈妈看似力大的双手,又是那么的灵巧和轻柔。很快,妈妈为奶奶按摩了将近两个小时。奶奶就像变了一个人似的,焕发了以前的神采,妈妈却已大汗淋漓。我被感动了,妈妈就是我的榜样。
以前在家的时候我给妈妈按摩,往往刚按两下就喊手疼,今后我一定像妈妈孝敬奶奶一样孝敬长辈们。
从奶奶家回来,我就知道妈妈已经非常疲惫了,我决定也要为妈妈做一次按摩。妈妈腰不好,所以我要专门为她按摩腰部。我两手用力地在他的腰上搓、按、捶、捏……随着我一下一下的用力,妈妈的眉头一点一点的舒展。不知不觉已过了一个小时。虽然我的按摩技术并不怎么样,但从妈妈温暖而慈祥的笑容中,我终于懂得了孝顺二字的含义。
妈妈是我的榜样,孝道是中华民族的美德,让我们将爱和孝传递下去吧。