20年后的家乡作文
如今我发明了时空,穿梭机穿越到了20xx年后的家乡,在我的眼前浮现出了画一般的美景,我不敢相信这就是我20xx年后的家乡,他让我阔别已久。
20xx年后,家乡变化真大,到处都是青山绿水,鸟语花香,到处都是空气清新,沁人心脾,到处是河水清澈,绿树成荫,简直是个世外桃源,使人沉醉其中,流连忘返,给人画一般的美感。
眼前的汽车行驶近了20xx年后的家乡,只见一条条宽阔的马路,四通八达,一座座立交桥和高架桥相交,一辆辆环保汽车行驶在平坦的马路上,马路两旁种着一排排银杏树,银杏树的叶子,像扇子,他可以扇走夏天的炎热,我看见沿江公园的江面上有一座大桥,桥面上是钢琴地面,人们只要一踏上去,就会发出动听的音乐,我走进心新公园,满地都是花和草,我仿佛进入了花的海洋团团,鲜花簇拥着我,阵阵花香,让我如醉如痴,风绕风花,蝶舞飞扬,我也伴着他们一起在花丛中玩耍,不一会儿我就去了果园,果园里到处都是果树,它们的果实高高地挂在枝头,还有他们的果实五颜六色,无比绚丽的色彩,让我眼花缭乱,不仅对现在无比发达的基因工程赞叹不已。
家乡变了,虽然一草一木还是那么自然,纯洁的噪音的聒耳的世界变成了树的天地花的世界,草的海洋,这是城市与乡村的结合,有新鲜的空气,草木鸟兽随处可见,到处是别墅,我不敢相信这是我的家乡。
看到了20xx年后的家乡,我又想起了20xx年前的家乡科技不发达,可现在20xx年后的家乡与20xx年前的家乡恰恰相反,我想20xx年后的家乡的与众不同正是因为祖国的富强,才有20xx年后的科技发达的家乡。