树木可以调节气候,净化空气,让我们整天呼吸新鲜的空气,能防风降噪,树木还是氧气制造厂呢!一公顷阔叶林一天可以吸收一吨二氧化碳,释放出0.73吨氧气,我们可不能低估这树木。如果地壳身上没有树木,土壤缺少了高大绿色植物的保护,会造成水土流失、泥石流、干旱等,没有了树木鸟儿会失去它们美丽家园,昆虫会逐渐地灭绝,我们整天呼吸灰尘,将灰尘吸入肺部,我们会引起咳嗽,身体就会不舒服,我们的家园就会变成灰蒙蒙的家园,你们试想在这样的环境中我们怎么能健康成长呢?
所以,我们要从现在开始多种树木,防止水土流失,治理大气的污染,保护大气层。人们都生活在绿色之中,天空像以前那样一碧如洗,希望我们的城市一年四季中开满许多美丽的花。在明媚的春天,月季、桃花,都纷纷盛开;在夏天,满池露出孩童般的笑脸—荷花;在秋天,路边的菊花摇晃着小脑袋;在寒冷的冬天,梅花不怕风雪交加,依然顽强的挺立在枝头上,四季花开,散发出淡淡的清香,人们每天都能在扑鼻的芳香中欣然大睡。
这就是我心中的美好家园!