今天是4月30日,我在4月28日就已经到了上海的小姑妈家。今天早上,我们在小姑妈的公司里玩着电脑,小姑妈就说:“今天,我带你们去上海市青少年校外活动营地——东方绿舟去玩。
我们差不多又玩了半个多小时的时间,小姑妈也就办完了该办的事情,我们就准备出发了。
在车上,小姑妈就告诉我们,东方绿舟占地5600亩,是上海最大的生态休闲旅游景点。园内有17万平方米四季长绿的大草坪,11万棵树,400余种花卉树木,有求知岛、月亮湾、渔人码头等园林精品,还有地球广场、知识大道和具有浓郁异国风情的各国建筑,形成了自然景观和人文景观的奇妙组合。东方绿舟已经成为上海都市文化、都市文明和都市活力的象征。
不一会儿,就来到了青浦,接着又来到了上海西郊淀山湖畔。一眼望去,只见有许多栩栩如生的假山、在假山上面还有许多可爱的小鸭子,在正中央的假山上,刻着四个大字——东方绿舟。小姑妈去买了门票,我们就跟着进了大门口。
只见里面有许多双人、三人自行车,还有五颜六色的四轮车,有红的、黄的、蓝的、紫的等等。我们总共有6个人,所以就说都租四轮车。原本只要两辆,但是如果表哥坐到我小姑妈们那边的话,就实在是太挤了,所以就租了三辆,让我和表哥一辆。
在这里面,让我印象最深的是“勇敢者总动员”。在勇敢者总动员是小姑妈、表哥和我一起去的。我们首先来到了入口处,爬上了一级级陡峭的台阶,就开始了比赛。刚开始,因为我人小,所以我跑在了第一,可是后来渐渐的,表哥跑到了我的前面,小姑妈也跑到了我的前面,但是我不甘示弱,又使劲的冲,不过还是没有追上去。在一个有2、3米高的网上面,我觉得恐怖起来了,但是我还是买力的爬着。因为我们是面朝前面爬的,所以,心里压力可能会更大些,所以我就转了一个身,面朝后面,果真,我更快了,一会儿工夫,我就跑到小姑妈前面。前面还有一个表哥,在踩树桩的时候,我也超过了表哥。最终,我胜利了。我高兴的跳了起来。
在东方绿舟,我还认识了许多名人,看到了许多名人的雕像,还去了坐了快艇……
今天我玩得非常过瘾,后来我们还去了江南朱家角、 东方罗马等许多好玩的地方。