今天,是我人生中第二次来东方绿舟,不变的地点,却是不同的人,总会有无穷的乐趣与更多的收获。我们一行人,在紧张而又关键的期中考试之后,踏上了秋游之旅,一到这里,一种熟悉又轻松的气息扑面而来,东方绿舟依旧那么美,淅沥的小雨在小路上跳跃着,更为绿舟增添了乐趣。
何为绿舟?这各种的花草树木向我诉说了这个答案,我踏着小路,踩着水花,穿过树林,我不由自主地来到了趣桥世界,一座座有趣的桥呈现在我面前:吊板桥、铁索桥、秋千桥、五环桥、梅花桥我忍不住要去试一试。
我踏上了第一座桥吊板桥,当我踏上第一步,整座桥都在晃动,每一块板都相连着,一动就会上下起伏,我的脚小心翼翼地走过每一步,不小心脚底一滑,差点落入河中,不由得一身冷汗,接着走下去。
秋千桥,就是一座桥上吊着高低不同的秋千,你必须从一个个晃动的秋千上踩着过桥。它的难点在于秋千本身在晃,你的手抓住它后晃得更剧烈,更加没有规律,你的脚就无法踩上它,一失足,下面可是半人高的河水呀!经本人验证,过秋千桥的诀窍是动作要有规律,站稳一个秋千之后,先伸一只手抓住下一个秋千的绳子,然后是一只脚过去,再用另一只手去抓另一根绳子,最后把另一只脚踏过去。动作必须协调,任何一步出错,身体就会扭动起来,然后就会很难堪哦!
五环桥,顾名思义,桥上有奥运标志的那五个环,人过环时,要在五个环中钻过去,每个环直径约一米,但看看自己这个子,只好放弃。五环桥的难度在于五个环有高低,脚下不容易踩稳,但是个头娇小的同学却伸缩自如,这下我体会到为什么体操运动员个头都比较小了。
仔细想想,人生不也如过桥?所有人都在过桥,都想快点到达彼岸。这时,你就需要智慧和策略,战胜困难与挫折,勇往直前。