清晨,清脆的鸟声将我从睡梦中唤醒。打开窗户,清新的空气夹着花香扑面而来,让人神清气爽。和煦的阳光从高大的榕树间隙透下来,宛如一个个跳跃的音符。乘着这叶绿舟,飘呀飘,我来到了宝圣湖畔。晨曦中的宝圣湖啊!犹如一位早起梳妆的美丽少女:平静的湖面,是她秀美的脸庞,两岸摇曳的垂柳,是她婀娜的身姿,醉人的花香是她散发出的胭脂味。连湖里的小鱼儿也为她翩翩起舞,晨练的人们也为她留连忘返……
正午,我随着调皮的小溪来到了碧津公园。此时的烈日正炙烤着大地,街道也像快燃烧起来了。可奇怪的是,置身于碧津公园,犹如进入了一间空调房。刚才火辣辣的太阳也被大片大片的绿所融化。那苍翠欲滴的绿呀!犹如一把把撑开的大伞,让人们在树下、竹下惬意地喝茶、聊天……小孩子尽情地嬉戏、游玩。池塘里茂盛的荷叶,小径旁的翠竹,草坪旁的黄角树,高低错落的重叠着,辉映着。最美的是灿烂的桃花,点缀其间。高耸的碧津塔,伟岸的七星桥……正是一幅浓墨重彩的山水画吗?
黄昏,我悠闲地驻足在小区内。劳作的人们三三两两,来到星落棋布的小径上散步。你看:曲径通幽的蜿蜒小路旁,星星点点的小花散落在草丛中,真有点“踏花归来马蹄香”的意境。清澈见底的溪流上横跨的小木桥,正应验了“小桥流水人家”的诗句。我以青青草地为席,皎洁的月光为被,享受着只有天宫才有的美景。此时我发现,人们的笑容,不正是一朵朵盛开的桃花吗?正所谓是“人面桃花相映红”。一花、一径、一木、一草,不正是辛勤的园丁用劳动换来的美丽吗?
我为生活在这绿的家园而自豪,更为那些守护绿色生命的“侍卫”而喝彩!只有用文明和善良才能呵护这片绿海!生命不竭,繁花似锦!