简短而隆重的入营式拉开了此次军训国防教育活动的序幕。
在入营式上,身穿军装的我们脱去了往日的稚气,在鲜艳的国旗下庄严的宣誓。学校领导、基地教官向学员们明确了军训和接受国防教育的重要意义,提出了具体的军训要求。学员代表号召全体学员保证完成这次军训任务。随着入营仪式的结束,意味着军旅生活已经开始。
定向越野,这项运动不仅考验我们的耐力,识图能力,更考验我们的团结能力。因为这项运动规定,七八人一组,在游戏的最后,必须所有的队员都到终点,如果有一位同学没到,就不算完成任务。所以,我们必须团结一致,因为一个人的成功并不代表着整个团队的成功。我在这个活动中体会了同学间友谊的可贵和团结的力量,这是要在今后的学习生活中更加的加以发挥和利用的!
类似这样的军事训练还有很多,我们受益匪浅。
回首这段军训,仿佛回到了暑期,是多么的相似。除了地点,一切是如此的照旧,凉爽替代了炎热,疲倦替代了痛苦:清新的空气,湛蓝的天空,皎洁的月光,使人有一种飘飘然的感觉。如果说暑期的军训是磨练我们的意志,那么这一次就是帮助自己学会生存。我们在教官与辅导员的细心讲解下亲自去实践,也许做的还不过标准,但至少也算是掌握了一种种自救的技能。
总而言之,通过这次军训我彻底感受到了军人的“苦”,也明白了团结的重要意义。军训中的事情从眼前一幕幕展现,我看见了我们的努力,我们的团结,我们的不容易……看到了老师,教官们的辛苦,努力……
军训虽已结束了,但它所带给我的成长却将永远伴随着我,那五天的经历也定会让我永生难忘。