7月3日清早,天下着倾盆大雨,眼前的所有事物都模糊了。可这一切丝毫不影响我兴奋的心情,因为我和小伙伴们要一起去上海参加东方绿舟夏令营活动了。
大巴车在一阵阵欢声笑语中飞驰在高速公路上,没过多久就到了目的地。我们一行人迫不及待地跳下车,整好队来到航母脚下。这架航母真大呀!我们跟随领队进入航母去打枪。发到我手中的枪可真重,任凭我左右调换,还是摇摇晃晃拿不稳。在教官的指导下,我趴到一块绿地毯上,把枪扛在肩膀上,一手托着枪,一手扣扳机,瞄准靶子开始射击。可是我打了三百发,居然一发也没中。托枪瞄靶可真难,我的肩膀和手臂已经隐隐酸痛。我现在明白了,做一名保家卫国的解放军还真不容易呢!
第二天,我参加了生平第一次划龙舟比赛。小伙伴们穿上救生衣,十人一组,每人一根船桨。 “预备——开始!”随着工作人员的一声令下,我们使出吃奶的力气拼命划桨,龙舟像离弦之箭向终点冲去。可是好景不长,才划到一半时,我们船上的好几个小伙伴就因为桨太沉而一个又一个地“罢工”了。最终,只有我和其他三个队友还在坚持划。这时,工作人员在岸上“吓唬”我们:“快点划啊!快点划啊!最后一个上岸的要表演节目的哦!”听到这句话,“罢工”的队友们鼓足勇气“复工”了。我们一边喊着口号,一边使劲往前划,努力努力再努力,终于到达了对岸,获得了第四名。哈哈,不用表演节目啦!小伙伴们蹦蹦跳跳,大笑大叫!
短短的两天夏令营结束了,但是,那一个个难忘的场景依然历历在目。这次夏令营让我明白了坚持不懈的重要,体会到了团结合作的快乐。