在九月湛蓝的天空下,我们徐汇区第二批学军队伍来到美丽的东方绿舟展开了为期五天的军训。
大家还记得初到东方绿舟时的感受吗?担忧,忐忑,还是期待?无论来时大家各自怀揣着什么样的情感,当我们住进了同一栋公寓,同一间宿舍以后,大家都逐渐适应并热爱起这里的生活。甚至在此离别的时刻,空气中游动着一丝丝不舍的气氛。
在这五天里,我们展开了丰富有趣的活动,其中包括国防主题教育,军事天地,医药急救,消防知识演练等。对于这些活动,我们在亲身体验过后,才真正领略到了它们的意义。
少年强则国强,如今的我们正处于“恰同学少年,风华正茂”的年龄,心中应树立起振兴中华,保卫国家的观念。在上世纪那个弥漫着硝烟的战争年代,青年毛泽东,周恩来就视天下为己任,领导了中国近代史上最伟大的革命。如今我们虽然正处于和平年代,国防仍然是国与国之间重要的竞争项目,我们作为学生就是国防的后备力量,一定要锻炼好自己的体能,加强自己的素质,为献身祖国而奋斗。
在军训中,我们参观了中国兵器发展馆,潜艇,观看了4D电影,学习了射击并进行了考核。很多同学都对射击很感兴趣,但是并不了解射击。在亲身实践了一把以后,大家发现射击很有难度,体验到军人的不易。从中我们明白了神射手的背后是刻苦的练习,而任何伟大的背后都有一段不为人知的艰辛。我们今后就是要发扬在军队中学习到的这种吃苦耐劳的精神,
大家知道,团结是维系一个军队存在的力量。在东方绿舟的这些天里,我们充分感受到了班级中的团结,学校中的团结。当我们的队伍俨然有序地走在明朗的夜空下,当我们的同学拼尽力量吼出1234的番号时,当我们的同伴为自己的学校默契地振臂呐喊时,我们集体就是团结的!
军训虽然结束,但我们所学到的军人精神却将伴随着我们终身。我们相信,有一天蓦然回首,那份热忱,那种豪情,依然会在心中激荡澎湃!