在上外附中的第一个学年以及六年级的最后一次大考结束了,同学们都十分兴奋,我们早早策划好了一次团建。考完第二天,我们就出发了。
路上,我和小卢聊了很久,主要还是在聊蒋砾的各种“事迹”。
到了东方绿舟,第一眼看见的就是那宏伟的航母模型,它也是中国航空工业总公司仿造尼米兹级航母建造而成的。我们在大堂等待同学,随着同学一个一个的到来,我的心也是越来越激动。除了董朕天是下午来以外,其他同学都到齐了。
修整了一会之后,我们便去划龙舟了。教练把我们分为了四组,两组男生两组女生。比赛开始了,刚开始我们还略占上风,可没多久就被张嘉尚带领的队伍反超了,而就在这时,赵思涵和陈昀坤又开始吵架了。侯沫言开始劝他们,但他们却越吵越凶,导致了我们最后从第二名活生生地落到了第四名的位置。这次失败的原因主要是因为我们不够团结,一切就看下午的定向越野了。
洗了个澡,干完饭后,在床上躺了一会又要去定向越野了。事实上,今天的天气状况很是不好,阴雨绵绵,这对接下来的活动造成了非常大的影响。
我们是最后一个出发的队伍,但是我们却拥有了充足的准备时间。我作为领队,划了一条路线,不舍近求远,顺路做任务。我们一路顺风,不过在航母甲板上做任务时,我踩到水滑了一跤,头上起了一个巨大的肿包,不过我还是坚持着做任务。最终除了寻找“歪果仁”和点赞的任务以外,其他都完美完成了。
在篝火晚会上,教练宣布了最终排名,我们通过190分的成绩杀到了第二名,完成了反杀。我们在晚会上玩的很尽兴,唱了很多歌。
第二天,我们去玩了真人CS,两局之内,我击中了42个人,我们队也获胜了。
下午我们做了茭白叶小制品,挂在车上实在是美极了。
最后,我们和同学们匆匆告别,结束了这两天的旅行。
这段在东方绿舟旅程十分难忘,我永远不会忘记和同学们的美好回忆!