买面条作文
下午,我和妈妈去买面条,街上买东西的人络绎不绝。面条铺里挤满了人,台面上有各式各样的面条:有细的、有宽的、有圆的、有刀削面、有拉面等,任君选择。
妈妈指着刀削面对老板说:“称2元的刀削面。”老板称完后把面递给妈妈,妈妈掂量了一下,感觉比平常买的2元面条要少,妈妈对老板说:“你再称一下 这个面条。”一复称后,妈妈发现电子称上的面条的份量不够数。妈妈问:“你怎么不称够秤呢?”没想到卖面的老板比狐狸还狡猾,竟然说:“哎呀,我看错秤 了。”我在心里气愤地想:哼!你自己打的称,还会看错吗?后来卖面的老板赶紧给我们添了一些面条。
走在回家的路上,我老想着这件事,我真想对卖面的老板说:“每个人都应该有一颗诚实善良的心,而你做一些对不起自己良心的事,坑害他人,你自己就不感到惭愧吗?