买面条作文
今天,我对妈妈说:“妈妈,晚上我想吃面条好吗?”妈妈说:“我现在很忙,走不开。”于是,我自告奋勇地接下了买面条的任务。
一路上,我一边哼着《江南STYLE》的调子,一边高高兴兴地向卖面条的地方赶去。
我一路小跑,到了卖面条的地方,卖面条的人是一位六十岁的老爷爷,戴着一副眼镜,笑眯眯的。我问:“老爷爷,面条多少钱一斤?”老爷爷和蔼地说:“两块钱一斤。”我指着细面说:“来两斤细面。”老爷爷提醒我说:“粗面条有嚼劲。”我想了想说:“那就来两斤粗面吧。”老爷爷麻利地抓起一把面条,放在电子秤上,“嘀”的一声称重好了,老爷爷慈祥地说:“小朋友,共四元钱。”我从兜里掏出四元钱给了老爷爷,并向老爷爷道了谢。
我拿着塑料袋,想到马上就能吃到美味的面条,心里乐开了花。回家后,我把面条交给妈妈,妈妈高兴地说:“我的孩子真能干!”晚上,开饭了,我迫不及待地尝了一口自己买的面条,真好吃!还是自己的劳动果实最甜蜜呀!