买面条作文
星期天,我写完作业,正准备下楼去玩的时候,就听见妈妈自言自语地说:“怎么忘了没买卤面。”我跑过去自告奋勇地说:“妈妈让我去买卤面吧。”妈妈给了我2元钱,然后叮嘱我说:“不要在路上玩,快去快回。”
我 来到市场,市场里人山人海。市场分为蔬菜区,鱼肉禽蛋区和商品区。我随着人群来到蔬菜区,卖面条的在蔬菜区的一个角落,我很快就找到了。隔着小玻璃窗,我 看见里面有三角形的面片,有细细花纹的麻食,还有长长的刀削面等。卖面的阿姨问我:“小朋友你要什么面?”我说:“要一块五的卤面。”阿姨把称好的面递到 我手里,我对阿姨说:“谢谢!”然后我就高兴地回家了。
回到家后,爸爸妈妈都夸我做得很好。