做面条作文
今天,家里要做面条,对什么都好奇,想试一试的我来了兴趣,吵着闹着要学做面条,无奈,拗不过我的妈妈只好答应了。
妈妈把和好的面端了过来,开始教我揉面。她一只手使劲摁面,另一只手来回翻动面,面奇迹般的变得十分柔软,把我看得目瞪口呆。嗯,下面轮到我了,我信心十足的想:这有什么难的?我揉啊揉,揉啊揉,一看:天啊!我怎么没有把面揉成“大圆脸”,却揉成了一个“鞋拔子脸”了呢?妈妈在旁边站着,“哧哧”的笑,我有些生气了:“人家干不好,你倒在旁边笑!”妈妈乐得上气不接下气:“傻孩子,你就不会像擀饺子皮似的,把它转转个吗?”接下来:把面擀平。“我先来!”我自告奋勇地说。我完全按照擀饺子皮的方法来做了:一只手抓住面,另一只手用擀面杖擀面,可是过了好久,面的直径才不过大了0。0000001毫米,妈妈尽力忍住笑,说:“还是我来吧!”她用面给擀面杖做了一身“衣服”,再不停的滚啊滚,不一会儿,面大的足够给我做一件上衣了,妈妈说:“我不让你干,你偏干,看,不会了吧?”我不知是因为争这口气,还是因为实在想学,说:“你让我切面条吧,我这回不会出错了!”妈妈折好面饼,我开始切,这回总算没出错,虽然有点奇形怪状的,但我心里还是很高兴,总算学会了做面条。吃饭了,吃着自己做的面条,我觉得无比的香。
通过这次做面条,我体会到了妈妈的艰辛,劳动的辛苦,我以后一定要多帮妈妈干活。