做面条作文
妈妈告诉我,五一国际劳动节是广大劳动人民的节日,应该做些有意义的事情。
五月一日是放假第一天,我打算给家人做西红柿鸡蛋面条。照着妈妈的食谱,我先准备好要用的材料:鸡蛋、葱花、西红柿和面条。奶奶帮我把葱切成丝,把西红柿切成块,我就开始做面了。
首先,我往锅里倒入少量的油,放入葱丝。葱丝爆香后,我又小心翼翼地加入西红柿块。这个环节,必须非常小心,稍不注意,滚烫的热油就会溅到手上、身上。
接下来,我往锅中加适量的水,水烧开后,放入面条。把火调成中火,盖上锅盖,就等着加鸡蛋了。
忽然,许多白泡沫从锅盖下冒出来,锅边像长出了许多白色的蘑菇。我还没有回过神来,奶奶一下冲过来,掀开了锅盖,白泡沫才慢慢消失。原来,这是大量的热气导致面条汤沸腾,顶起了盖子,差点儿我的面条就要跑到锅台上“游泳”啦!最后,我往锅里倒入鸡蛋液,开锅后关掉煤气,美味的面条就做好了。
我根据家人的喜好,在爸爸的碗里加了醋,妈妈的碗里加了香油,奶奶的碗里加了甜油,然后将面条端到他们面前。他们吃着我做的面条,脸上都露出了幸福的微笑,连连说:“真好吃,真好吃!你可真能干呀!”
通过这次劳动,我深刻地感受到了劳动是快乐的、幸福的,劳动可以创造美好生活。同学们,让我们努力学习,提高能力,用自己的双手去创造更美好的明天吧!