失败的滋味作文
上个星期四我们班主任穆老师要选出五男、五女,去参加跳绳比赛,然而在同学们的大力推荐下,老师把我选中了去参加比赛。回家后我把这一事情告诉了父母,他们以我为荣,挺高兴的,这次我是真的骄傲自满了,做完作业就放松了,也没想到抓紧时间再练练跳绳,自以为挺好的。可是比赛过后却让我大失所望!
比赛那一天广播里讲:请五年级要跳绳的同学做好准备。这一节是劳技课,我们和老师商量了一下,我们要跳绳,她点了点头,接着,我们如同离弦的剑一样冲向比赛场地。我们站在外面,等四年级跳完,该轮到我们了,我们一只手搭在一只手上面,大喊一声“加油”,为自己鼓劲。我抬头望望上面看到有几个身影像我们班同学,但也不知发生了什么?总之,我这次一定跳得好的,嘻嘻,可能还可以为班级拿个奖什么的……紧张的比赛开始了,我先开始一条就断,一条就断,但是我很快调整呼吸,冷静下来。“还有最后10秒钟”林老师大喊。我要多跳一点啊!我心里非常着急。“停”比赛结束了,我以失败告终,成绩为101,不是很理想,我慢慢地走回班级,我环顾四周,发现除了跳绳的10个人外全班同学都个个紧张得满头大汗,唉!没能为班级取得荣誉,我感到沮丧万分。
这回我总算是尝到了失败的滋味,真是应了“谦虚使人进步,骄傲谁人落后”啊。从这次失败的经历中我明白了:谦虚是一种美德,骄傲往往不能做好每一件事。