轻声的叮咛作文
那一天,“叮铃铃”的下课铃响了,大家都已经收拾好了书包。坐正了身板等待老师法令放学。但坐在靠窗的我并不高兴,因为窗外阴雨绵绵,唉!等会儿可是我自己走回家啊!最重要的是——我没带伞啊!“同学们,回家吧!”只听老师话音刚落,大家立刻背起书包一窝蜂地‘飞’出教室。在校门口,一辆辆花花绿绿的汽车停靠在路旁,校门口还站着一群乱哄哄的家长们,他们都在等着自己的孩子。只见一个个同学都被自己的爸爸妈妈接走了。刚才还又吵又乱的校门口,瞬间变得空荡寂寞。我冒着雨走出了校门,任由雨水打在身上。“他们可真幸福啊!”我想。走着走着,以为下雨天,路很滑,我一不小心踩了空,‘扑通’一下摔进了一个泥泞的小水洼里。剧烈的疼痛使我的双腿麻木不已,我暗叫倒霉,想试着站起来,可刚起身,伤口就像被万根钢针扎入一般,疼痛的难以言说。我只好坐在地上休息。雨水‘哗哗’的下着,听起来像是在嘲笑我的懦弱一样……这时,我看见一位大姐姐站在了我面前,看起来像是个大学生,她相貌平平,衣着简单,但却散发出一种美丽的气质。她径直走到我跟前,关心的询问我:小妹妹,你是不是摔到了?要不要我送你回去?“”不,不用了,谢谢!“说着,我便再一次起身,可刚一伸直了腿,我又不得不疼得坐了下去。她看到后,不由分说的扶起我,搀着我一步一步地往前走。雨越下越大,大姐姐把雨伞拿来给我遮雨,豆大的雨点毫不留情地打在了她身上。我们就这样走着,在我快到家的时候,她还叮咛我要在家好好休息,我要乱蹦乱跳,这样伤口才好的快。我非常感动,一个和我素昧平生的陌生人竟会这样帮助我!到了家门口,我发现妈妈在那儿焦急地等待着我,我毫不犹豫地冲向妈妈,并和妈妈说明了此事,正当我们要向她表示感谢时,她已经消失在了风雨中……
直到今天,想起了这件事,就仿佛又有了一阵阵轻声的叮咛在提醒我。这声叮咛,温暖了我的身心。