重庆“棒棒”军作文
只要是重庆人,说起重庆的“棒棒”,那是谁都不含糊。在我眼中啊,“棒棒”未必如大家所说的那么低贱,他们也有闪光的一面。你要问我怎么说?哼,听我细细道来。
那天,我和妈妈出去买了许多东西,回家时怎么也搬不走了。于是,妈妈说:“没办法,只有叫个‘棒棒’来挑回家去了。”说罢,妈妈就喊了一个“棒棒”来挑这些东西。那个“棒棒”十分热情地跑过来,他穿着一件红色的背心,手上拿着的一根扁担靠在肩上,一件沾满灰尘的白衬衫短袖挂在扁担上。“棒棒”露出了热情的笑容,露出了两排洁白的牙齿,在他被太阳晒得发黑的脸上显得特别显眼,“棒棒”热情的笑容也是我赞赏他们的原因之一。
接着,那个“棒棒”就挑着沉重的一大堆东西上路了。一路上,妈妈左唠叨右唠叨,一会儿说别把东西碰着了,一会儿说别把东西弄脏了,一会儿叫“棒棒”走快点,唠叨得连我都烦了。可是“棒棒”呢?妈妈每唠叨一句,他就边带上笑容,边说:“恩,我一定注意!”说完,就把搭在扁担上的白短袖掀起来擦擦脸上的汗水。“棒棒”的好脾气也是我赞赏他们的原因之一。
不一会儿,就到家了。“棒棒”接过妈妈给的钱后,就笑着离开了。我趴在窗户上,看见一个大约年过六旬的老奶奶,手提着一篮子菜在朝这边走来。刚才那个“棒棒”看见了,连忙笑着迎上去,鞠了个躬,对老奶奶说:“大娘,我来帮您提吧!”老奶奶便笑着将手中的菜篮子递给了“棒棒”,“棒棒”提着一篮子菜跟着老奶奶离开了。“棒棒”乐于助人的品质是我赞赏他们的最重要的原因。
“棒棒”的闪光点就是热情、耐心、乐于助人。如果你是重庆人,对“棒棒”的看法改变了吗?如果你是外地人,你开始赞赏“棒棒”了吗?