一 天晚上,爸爸带回来一个西瓜,让我和妈妈解暑。天太热了,我想:还是吃冰糕凉快些。于是,我开冰箱去拿冰糕。啊!一股凉气迎面扑来,真爽!我想,如果能在冰箱里呆上一两分钟不就解暑了吗?我把冰箱冷藏室里的东西全部腾出了,然后 就钻了进去。因为冰箱小,我个子大,所以只能蹲在里面。刚进去我的体会是“爽”!可过了一会,我就觉得冷了。后来我渐渐耐不住,便想出去。可不知到怎么了,冰箱门就是打不开,我顿时流出了眼泪。心想:我要成冻肉了。就在这“千钧一发”之时,妈妈吧冰箱门拉开了。见到此情此景,妈妈又气又可笑,一把把冻的鼻青脸肿的我拉到他的怀里。
妈妈一边有自身的体温温暖我,一边责备我说︰“你不想活了,那里有多危险啊......”
说心里话,我的确因为我做了一件傻事而有些害怕。不过细细一想,有觉的有趣。因为毕竟在那短短的几分钟里,我为自己降了温、解了暑,真正尝到了夏季透心凉的滋味,更关键的是,我又一次体验到了妈妈给予我的真挚的爱。