今年春天,我们家买了台电脑,自从电脑进了我家,便倍受宠爱,经常因为它,我们一家三口整天绞尽脑汁,明争暗斗。
又是一个星期天,爸爸刚放下碗筷就捷足先登打开了电脑,我知道爸爸又在看新闻,便在他旁边走来走去等待时机。
“还不去写作业!就想着玩电脑。”爸爸扭过头冲我说。
“昨天我就把作业写完了。”我理直气壮。
“写完你就不会再复习复习功课?”我只好闷闷不乐地走开。
“滴滴滴.....”爸爸放在卧室里的手机在响,谢天谢地,我心里一阵暗喜。果然,爸爸离开电脑去接电话。我连忙冲过去,一屁股坐在电脑前,迅速打开“游戏屋”。
爸爸接完电话,看见我在玩电脑,一下子把我抱到了床上说:“我们俩玩脑筋急转弯,谁猜出来,叫谁玩。”
这时听见音乐声从电脑里传出来,妈妈正得意地坐在电脑前,一边听音乐一边上她的聊天。
我和爸爸大眼瞪小眼,都呆了,唉!这可真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!