包饺子作文
今天,开心作文社搞了一个有趣的活动,你想知道吗?我告诉你,是快乐包饺子,更是快乐吃饺子。
我和妈妈在前一天就在家准备了我们组五人的肉馅、胡萝卜、还有面皮。看着妈妈的准备好的食料,我就
到了开心作文社的时候,老师就叫到了我的名字,说:“王一帆、马上杰、高蒲阳、王一然……在第一张桌子。”我和妈妈赶忙把东西放在桌子上,妈妈还拿了菜板、锅、菜刀……等人都齐了,我们就开始包饺子了。
妈妈先把面和好,然后就开始包了。包了一会儿,我看了看我的饺子,歪溜倒塌,不是露馅就是皮厚。再看妈妈包的饺子,就像挺立在站场上大将军,精神威武,而我的呢?好像还没到战场就趴下了。妈妈说:“做什么要慢慢来,急于求成是做不好的!”之后,我在妈妈的指导下,又包了不少饺子,终于跟妈妈包的一样了。
一个小时过去了,我们包的饺子被放进了开水锅里,等到饺子煮熟的时候,我们已经流了不少口水。妈妈把饺子端到桌子上,我们争恐后抢着,狼吞虎咽地吃了起来。
再看同学,吃着自己包的饺子,特别开心。