课堂上,我们班总有一个睡觉大王。没错,那个人就是我。
才上第一节课,老师的催眠曲唱响。我的眼睛快要睁不开了。为了不让老师发现,我把书本竖起来,头趴在课桌上,眯上了眼睛。慢慢地,我进入了梦乡。在梦乡里,我和同学们一起玩耍;在梦乡里,我采摘着美丽的花;在梦乡里,我和朋友跳着欢快的舞蹈。长长的口水流了下去,快要滴落在地。
老师看见了我,眼睛里冒着愤怒的火花。他站在讲台上,从粉笔盒里拿出一个粉笔头,对准我的脑袋,砸了过来。咚的一声,我的脑袋似乎被磕了一下。
睡梦中的我哪里知道是老师,以为是同学戏弄我,立马站起来大叫:谁用东西扔我。
是我,怎么啦!老师狠狠地说。我一看是老师,立马蔫了。同学们也笑话我,像看一场猴戏。
下课了,老师叫我去她办公室。我害怕起来,脚都一直在抖。到了办公室,老师说:课堂是学习的地方,不是睡觉的地方。下次再睡觉,看我怎么收拾你。
我坚定地点头。从此,我吸取了老师的教训,再也不敢上课睡觉了。