阳光跌落在清晨,太阳暖和和的。舒适的枕头,给了她最好的按摩。闹钟响了一次又一次,她却无动于衷,还把被子裹得紧紧的,就像躺在云层里一样。
等到妈妈再次叫唤她,她才猛然惊醒。袜子套在脚上,管不了是不是同一样颜色;早餐胡乱吃上两口,管不了好吃不好吃;提起书包往外跑,检查的时间都没有了。
紧张飞扬在她的脚步间,穿过她满脸的汗水,透过她颤抖的大腿,来到她思绪万千的心里。
一路狂奔,她终于来到教室。抬头一看,教室里的钟已经指向八点十分。老师的眉头皱起来,手里的书放在讲台上,往日亲密的笑容也消失了。犀利的眼神像箭一样射出她的心中。虽然只有短短一分钟,但她像过了一个世纪。汗水如同断了线的珍珠,不停地往下掉。教室里的空气凝固一般,紧张得不能让人呼吸。
下课铃响了,老师找到她,一番苦口婆心:下次,必须改掉坏毛病。她点点头。