远处,夕阳在演绎着她最后的神话。天边升起暖心的火烧云,那一簇簇绯红,使天空不在单调。是啊,也许海鸟们都已回家休息了吧!这是个温馨的时刻……
呵!浪花踏这欢快的步子,哼着曲子赶来,扑在海边巨大的礁石上,笑开了花。是那么欢畅淋漓,让人觉得想与她们融为一体。
帆船上的渔民,潇洒地挥洒渔网,在网没于水中之后,静静的等待着他的收获……
又一群浪花手牵着手赶来,扑在海边巨大地礁石上,笑开了花。
“快看,那是什么,好漂亮啊!”一个惊奇的叫喊,打破了宁静。原来是几个嬉戏的孩童。小男孩蹦蹦跳跳地去拾起浪花带来的大海的馈赠。乐呵呵地欣赏着。我看到,那是只普通的贝壳,但折射着夕阳的金光,也就增加了些许精彩。沙滩上多了串串快乐的小脚印,像是灵动的音符,谱写着浪的歌声。
孩童们跑去了。我淡淡一笑,觉得一切如此美好。什么也没说,只是张开双臂,闭上双眼,让嘴角扬起最美的弧线,深呼吸,尽情的享受夕阳的亲吻,海风的轻抚……
我觉得,我自己已沉醉在海边这奇幻的美丽中……我想到自己变成了一只巨大的海鸟,展翅翱翔,向着太阳的方向飞去,天空留下我飞过的痕迹,大海倒影着我优雅的身躯……
就这样,许久,许久……
我转身。
看到一位老太太推着轮椅,漫步在沙滩上。轮椅上,一定是她的爱人吧!走着走着,老太太停了下来,帮轮椅上的老头整理好被海风吹乱的外衣,微笑着指了指夕阳的倩影。老头心里,似乎积压了太多太多的话语,动了动嘴,却又没说什么……只是挽起老太太的双手,深情地看着面前这位与他厮守一生的女人。他笑着,眼角绽开了晶莹的泪花。老太太拭去着泪水,俯身抱住了轮椅上的老头……
天边,火烧云已经快退去了。她尽力展示着自己最后的美丽。深蓝色的海水时时露出金色的微笑,伴着波纹,反射出点点不灭耀眼的光。礁石在此时此刻变得流光溢彩。
老太太继续推着轮椅,漫步在这仲夏夜宁静的海边。我注意到,他们脸上写满了幸福……
看着他们远去的背影,不禁感叹这段不老的爱情――就像这礁石,这海水一样,永不消逝!
忽然间,我想到了海子的一句“面朝大海,春暖花开”。是啊,在这样的人,这样的景下,怎么能不春暖花开呢!?
这花,是心花,开了就不落了!无论是风催雨残还是寒冬腊月,这花永远是高傲的独立枝头。每个人看到,都会不由得泛起甜蜜的微笑。甜到内心最深处。
天色已晚,但我依然不愿离去。深邃的夜空,繁星璀璨。海滩的远处,行驶着一艘豪华客轮。五彩的灯光,点亮了四周的海面!
海风吹过,送来一阵清爽,夹杂着海水特有的气味,仿佛远处客轮上飘渺的歌声似的……
面朝大海,春暖花开。
却是如此!