我家的故事优秀作文500字
我的家在安康市郊区的小村庄里,虽然没有城市的繁华。却是一个绿树成荫,鲜花盛开,处处充满了祥和的地方。
在公路的旁边,坐落着爸爸精心设计和建筑的1栋2层小楼。虽然不华丽,但是里面住着我们一家六口人,我们都感到很舒服、很幸福。
门前是爷爷精心种植的鲜花,有菊花、鸡冠花、月季花、玫瑰花、栀子花……他们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光,一年四季,我们总能看见春意。花的旁边的空地上还种着几棵大树,有桔子树、石榴树,夏天,大人可以在那乘凉,小孩是也可以在那空地上嬉戏,高兴极了。
狗对于农村人来说基本每家都有,我家也有一只狗,它今年八岁了,它的名字叫“皮皮”,个子不大却很乖巧,有时凶猛,有时温柔。傍晚,只要有一只狗叫,其它狗就跟着一起叫,好像在一起对话呢!
我家门前的东北面不远处,有一个池塘,里面有很多的鱼。闲暇时,爸爸便会带我到那里钓鱼,它给我们带来了无限的乐趣,每当过年的时候人们都会到那里去钓鱼,用来招呼远方的亲朋好友。
乡下我家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。