我家的故事优秀作文500字
每人都有,我也不例外,我老家在农村。
前大门不远处,就是厨房了,他有半个教室那么大。一扇生锈窗户、一张老旧的桌子、一口破了一角的锅,显得非常破旧,但我还是喜欢那儿。
清晨,当我一睁开眼睛,就会闻到一股炒菜的香气,是妈妈烧好了早饭等我吃呢!我一骨碌从床上跳了起来,穿好衣服,跑到厨房,和爸爸、妹妹、赶紧吃了起来。晚上,踏进家门肚子早已饿得咕咕叫了,看见桌子上已摆满丰盛的饭菜,一天的疲惫顿时消失得无影无踪了,大家狼吞虎咽吃了起来,我吃得最厉害,把所有鸡腿一扫而空,吃得满嘴都是鸡腿。饭后,全家人继续坐在里面聊天、喝茶,说说笑笑的!这平凡而老旧的厨房充满着浓浓的亲情。
老家一共4层,阳台在3楼。阳台很小,站下6个人就显得有些拥挤。阳台的角落里有要晒的衣服、鞋子和枯死的一盆绿豆。中午,我会搬一张靠椅,再拿瓶椰子汁和一些零食,坐在靠椅上,想在沙滩上晒阳光浴一般享受。晚上吃完晚饭,我走到阳台,仰望那皎洁的玉盘嵌在漆黑的天幕中,感觉夜色即美又凉爽。
家的味道比白糖还甜,美比钻石还珍贵,我爱我家!