我爱我的家,是它让我健康、茁壮成长。我爱我的家,是它给予了我的聪明和伶俐。我爱我的家,是它为我种下了求知的种子。不信,那你就看一下我们家的群英吧!比如,勤劳的爷爷,幽默的奶奶,严厉的爸爸,和蔼的妈妈,加上一个可爱的我,就让我来为大家介绍下吧!
爷爷是属兔的,所以也像兔子一样特别勤劳、能干。你瞧,天蒙蒙亮,爷爷便起床给花儿浇浇水,给菜地施施肥了。他一会儿跑到东,一会儿跑到西,跟一个小孩儿似的,连吃饭都忘记了,不知家人叫几次,但是他那干活的精神,不由令人佩服。在一个炎炎夏日里,我热得不知怎么形容了,可爷爷呢,为了让菜长得又肥又壮,为了让家人吃上自己种的无农药、纯天然的菜,早已汗流浃背了。
奶奶虽然是个残疾人,但她一点也不自卑,反而很积极地面对生活哦!你看,奶奶整天乐呵呵的,比平常人还乐观。我在享受晚餐的时候,有时不免“开小差”,一口饭老是含在嘴里,奶奶就会和我开玩笑:“我们家从今以后都不用买米了。”我愣了一下,奶奶接着说:“你看,你碗里的饭比刚才盛的还多了一倍呢。”“哈哈哈,”全家人都被逗笑了。
我爱我的家,是家让我感到了温暖,是家让我感到了幸福……