我深吸了一口气,自言自语道:“上帝啊!您怎么可以这样对待我!”这干等着也不能把电梯等下来呀,这次只能靠双腿解决问题了,没办法,我只能爬楼梯了。我很不情愿地爬着,大概到四楼了,突然,一只骨瘦如柴的哈巴狗向我“汪汪”叫了两声,好像在向我求救。我并没有理会它,只管自己往前走,那只哈巴狗竟然紧跟着我。不知不觉我走到家了,可那只哈巴狗还在跟着我。它摇着粗短的尾巴,好像在讨我开心,让我收养它。果然,我没经住它的诱惑把它带回了家。
这只狗确实很可爱,我让它往东,它不敢往西;我让它站着,它不敢坐……不过这只狗很脏,脸上全是泥土,本来洁白的毛变得黑乎乎的,好像“染毛”了。我决定给它洗个热水澡,让它重现光彩。心动不如行动,我快速地兑好热水并亲自用手摸了摸。我觉得这个温度很合适,于是小心翼翼地把小狗放进去。经过我的一番清洗后,小狗变得雪白雪白的,突然我发现它的身体上布满了一条条血红的伤痕。
刹那间,我的心一下子凉了。动物也是有生命的,它们有权活在这个世上。小狗一直盯着我,好像在向我倾诉它一生的坎坷经历……