我的家就像一个小小动物园一样,欢欢乐乐、吵吵闹闹。
我的爸爸特别爱睡懒觉,一到周末,他就会变成一只冬眠的大熊,不停的睡呀睡呀,都已经下午两点多了,大熊还在呼呼大睡,甚至于错过了吃午饭。平时,爸爸早出晚归,每天回家的时候都会给我带回很多好吃的,好像是熊爸爸出去捕食了一样。
我的妈妈就像一只阴晴不定的猫,时而温柔时而可怕。在辅导我学习的时候,她像一只粗暴的野猫,没有素质的大吵大叫,浑身的毛都竖起来了,特别可怕。但是,在和我一起玩儿的时候,妈妈像一只温顺又耐心的小猫咪,我越开心,猫妈妈就越高兴,还会时不时和我亲亲脸。
我就像一只活泼可爱、讨人喜欢的小兔子,每天在妈妈身边蹦蹦跳跳,带给妈妈数不尽的欢乐。我有时候胆子很小,看到一只小蜜蜂就会吓得大声尖叫,差点把蜜蜂吓死;有时候我像一个小淘气包,时常会闯祸,被妈妈收拾一通;有时候我又像一个小天使,可以给妈妈带来许多许多快乐,逗得妈妈哈哈大笑。
所谓:“金无足赤,人无完人。”互相理解和爱让这个小小“动物园”充满了欢乐,我爱我的小小“动物园”!