我家的故事优秀作文500字
家,就是一个温暖的港湾,它可以为家人遮风挡雨。我有一个温馨的家,家里有爸爸、妈妈、姐姐和我。
爸爸非常爱我们,他是我们家的“老好人”,也是我们的好朋友。每逢节假日,爸爸就会抽时间带着我们出去游玩。每次出门,他都会千叮咛万嘱咐的提醒我们要注意安全,要保护环境。当我在学习上遇到困难时。爸爸会耐心的和我一起找办法解决,给我加油。当我在生活中受到委屈时。爸爸会安慰我,给我说:男子汉要学会坚强。
妈妈是我们家的“双面人”。当她心情好的时候,可以无微不至的关心和照顾我们,还会承包所有的家务。当她生气发怒的时候,就是我和姐姐的灾难日,这时候,我们会特别想念家里的“老好人”,我们的救星——爸爸。
我的姐姐是我们家的“透明人”。姐姐住校,除了放假,她每周只在家待一天。姐姐是个馋嘴猫,特别爱吃,也很会吃。每次回来都会给我带些好吃的。
我是我们家最幸福的人。在这个家里,我被爸爸、妈妈和姐姐的爱包围着。虽然有时我会犯错,会惹他们生气,他们也会严厉的教训我,但我知道这都是为我好。他们希望我能成为一个好好学习,天天向上的好孩子。
这就是我的家,一个充满温暖、幸福、和谐的家,我爱我家。