我家的故事优秀作文500字
每天早上,我刚起床就看见餐桌上已经准备好了香喷喷的早饭。走进卫生间,我发现牙刷上已经挤上了牙膏。
有一天,我问妈妈:“这是谁帮我准备的?”妈妈笑嘻嘻地说:“是田螺姑娘。”我很好奇:“谁是田螺姑娘?”妈妈说:“她是一位乐于助人的仙女。”“仙女?不可能。”我摇摇头不相信。妈妈说:“田螺姑娘是传说中的一只田螺,它被一位农夫捡到养在水缸里,第二天当农夫去田里干活的时候,这只田螺就变成了一位美丽的仙女,偷偷帮农夫洗衣做饭。农夫回来觉得很奇怪,想知道究竟是谁做了这些好事?经过几天的观察,他终于发现了田螺姑娘,最后和她结成了夫妻,幸福快乐地生活在一起。”听了这个故事,我对妈妈说:“世界上是没有田螺姑娘的。”妈妈说:“对,我们家的田螺姑娘是每天辛辛苦苦做家务的外婆。她为了让你早上能多睡一会儿,悄悄地帮你做了很多事。”我终于明白了。
晚上,我偷偷地来到卫生间,把牙膏挤在了外婆、爸爸、妈妈的牙刷上。外婆去刷牙了,一看问:“是谁帮我准备的牙膏?”我大声地说:“是田螺姑娘。”妈妈看着我,和我不约而同地笑了。