我家的故事优秀作文500字
枣的营养价值很高,我很喜欢吃枣。枣有许多种,我觉得我的家人就是三颗不同的“枣”。
我是一颗“小青枣”,因为我还没有完全长大。记得有一次中午我玩手机太入迷,一直到妈妈睡完午觉醒来,便问我:“你的作业写完了吗?”我支支吾吾地不敢说一句话。妈妈就自己去检查我的作业,结果发现我没有写完,就狠狠地批评了我,我心里就像小青枣的味道一样酸酸的。
妈妈是一颗“大红枣”,因为妈妈生气的时候脸就会变得红红的,额头就像大红枣的皮一样皱皱的。妈妈虽然对我很严厉,但我知道妈妈是最爱我的,就像大红枣一样,美味又有营养。
爸爸是一颗蜜枣,他对我有求必应,就像蜜枣一样甜,可是我知道长期这样会让我养成任性的坏习惯,就像蜜糖、蜜枣这样的甜食是不能多吃的。下学期妈妈就要生小宝宝了,希望在下学期她能更加关心我的学习,对我严格要求,在我需要的时候给我及时的帮助。
这就是我最幸福的“三枣之家”,我爱我家!我们这“三颗枣”是不是各具特色呢?