我家的故事优秀作文500字
我家有六口人,分别是勤劳的爸爸、给我理论的妈妈、心里总想着家人的爷爷奶奶,总是喜欢问“为什么”的我,还有就是爱说话的弟弟!
爸爸非常勤劳,只要爸爸在家家务他都会去做。煮饭、拖地都不在话下,有空的时候还会带我们出去玩!我们很喜欢和爸爸一起去玩耍!
妈妈总给我理论,每当我问到“为什么”的时候,她第一时间帮我解惑。妈妈会在她休息的时候给我们做好吃的!但是不太喜欢洗碗,每次吃完饭她都会让我和弟弟帮她干家务!其实我和弟弟挺乐意帮她的!妈妈说我们家爸爸,弟弟,和我是她保镖!每次去玩,她总会让我们三个拿东西,自己什么都不拿!她还说我们三个要保护她!
爷爷奶奶有什么好吃的总是想着我们,每到周末我们回老家,爷爷总是会问我和弟弟想吃什么,只要他会做的,他都能满足我们!周日下午该走时奶奶总会大兜小兜的东西往车里放!
我总爱问“为什么”,因为我很好学,总想学到更多的新知识,即使以后长大了上了大学,我还想看《世界百科》书呢。
我的弟弟总是爱说很多很多的话,一天他一直在妈妈耳边不停的说,妈妈就说他,不让他说,弟弟便狡辩到我是好奇,我才说说那么多的啊!
这就是我的家,我爱我家!