我家的故事优秀作文500字
我家在美丽的碧水云天小区。在家里,我每天与家人一起生活、一起游戏、一起吃饭、一起看电视,若谁生了病,大家都会很着急。当然有时候我们也会闹点小别扭,但是不管怎么样,家人总是互相关心、互相惦记、永远和和睦睦,健健康康。谁让我们是一家人呢!
在我的家中,常发生不少趣事!每当晚上夜深人静时,只要我作业少并能很快完成,我们一家三个人就会一起来到客厅,盘坐着围成一团,拿出扑克牌,玩“斗地主”的纸牌游戏,我们轮流当地主,在那一声声叫喊欢呼和赢了的喜悦中;在那一次次摸牌、洗牌、出牌的“哗哗哗哗……”声中,处处体现出了我们一家人的幸福和睦、其乐融融,我们玩得别提多开心了。
当然了,除了快乐,我们之间的小矛盾也时常发生。在我作业错误率高、书写不工整时,妈妈、爸爸就会训斥我;不过,只要我改正了,一切就烟消云散了。
无论我家的乐章有多少组旋律,都离不开一个“爱”的主题,我就是这主题中最活泼、最轻松的一个音符。