我家的故事优秀作文500字
我家一共有5口人,爸爸、妈妈、外公、外婆和我。
一进我家的大门,就能看见一个棕色的方方正正的鞋柜,左边是长方形的饭桌,也是棕色的。客厅有沙发,沙发的外面是木头做的,里面的海绵用白布包起来了,非常柔软。外婆平时就喜欢坐在上面看电视。沙发前面是茶桌,也是木头做的,上面盖了一张很厚的玻璃,是用来放茶具的。中国是讲究茶道的国家,在品茶的过程中,能让人静心。所以,我的家很祥和。
看看我家厨房吧!它干净、整洁。不管是灶台、橱柜,还是冰箱,所有的东西都像经过训练似的,排得整整齐齐。要拿什么东西,一眼就能找到,这可都是外婆的功劳。
我的卧室有一张很特别的床,它上面有一排书柜,放着陪伴我成长的一些旧书和我近来渴求的新书。下面就是我的小窝,我每天都会把它打理得很舒适,最主要它是黄色,还有一张长方形的小桌子也是黄色的。由此,你可以看出我特别喜欢黄色了吧!我就是我们家的热情小天使。
我的爸爸是我们家的大力士,他很高也很帅,非常喜欢健身,所以他的卧室放有一个健身架和哑铃。这个哑铃对于我这个小身板来说,实在太重了,爸爸闲暇之余就和它们在一起了。
这就是我的家,温馨的五口之家。