我的“家”并不是你们所说的家,而是我学习的地方。我的家里有一个“妈妈”一样的老师,有一群聪明又淘气的同学们。
我爱老师,因为她像妈妈一样,既严厉又温柔,还很认真负责。有一天,我感冒了,上课的时候,老师发现我的脸很红,就用手轻轻的摸了摸,哎呀,真烫呀!老师赶紧找来体温计帮我量了量,然后,一边让我喝些温开水发汗退热,一边赶紧给我妈妈打电话。等妈妈来时,老师说:“孩子发高烧了,赶紧带他去看病吧!耽误的课我会帮着补上的。”听了老师的话,我的心里暖暖的,感觉老师又温柔又体贴。老师不仅关心我们,还很认真负责。每天中午休息时,老师都会给我们判小楷和作业,非常辛苦。有时,同学淘气了,老师也会严厉的批评他,直到他改正错误。无论怎样,老师都爱我们。
我爱同学们,因为他们又聪明又淘气,又团结又积极。体育课上,同学们活泼,淘气,经常玩闹在一起。运动会上,同学们踊跃报名,争着为班级得荣誉。期末考试,同学们认真答题,争取学年成绩最优秀。跳绳比赛,同学们积极练习,团结合作争第一。
这就是我的“家”,一个充满快乐,温暖又团结的大集体,我怎么能不爱它呢!