我家的故事优秀作文500字
别紧张,题目中的卫生“部长”虽不是部级的,却也最具权威。卫生“部长”就在我家我常喊她“老妈”一位持家有道的主妇而已。
有一次双休日,卫生“部长”望着满是灰尘的屋子,皱起眉头想了一会儿,揪起睡懒觉的爸爸和我,召开紧急家庭会议,只见卫生“部长”一拍桌子:“今天,我们家要开始一场“史无前例”的大扫除。”
只听“部长”拿着鸡毛掸指挥我们:“孩子他爸去!把窗户给我擦了。”爸爸接到任务,马上拿起抹布擦了起来,还哼起小调“喜刷刷!喜刷刷!”部长紧接着给我分配任务:“儿子你去把地给我拖了。”我连忙拿起拖把,这儿一个“横扫千军”那儿一个“全军覆没”。这个“部长”当然也不能闲着,也动身干起来,给抽油烟机擦一擦,在柜底和蜘蛛“将军”大战。
……
忙活一小时后,“部长”对我们“杰作”进行验收,“部长”一本正经的宣布:“这次大扫除到此结束,你们的”杰作”勉强合格。”我和爸爸高兴得击掌起来。
望着焕然一新的家,我们笑了。卫生“部长”幸福地转身,进厨房准备“奖品”去了。