窗外虽然刮着微凉的秋风,但是屋里却因为今天的中秋家宴显得格外温暖。爷爷亮出了自己的拿手好菜炒花生米。那一盘红色和金色相间的色彩,让人看着就胃口大开。一股浓郁的花生香味,在高温油炸之后扑面而来,晶莹的盐花洒在上面,就像结了一层洁白的霜。
我迫不及待拿起筷子,想要夹起一粒,可是这花生就像长了腿一样,怎么都不肯“就范”,好不容易夹起一个,我赶紧伸长脖子去接,可是花生一个“鹞子翻身”,从我的筷子中跳下来,在桌子上蹦跶了几下,就跳下桌子,“英勇就义”了。一家人看到我狼狈的样子,不觉都哈哈大笑起来。
今年的中秋和国庆撞了个满怀,家人们都有了时间,平时难得一见的姑姑一家,都欢聚在一起,我们也开了一个不大不小的“中秋家庭聚会”。桌子上摆满了美味佳肴清蒸鱼、大闸蟹、各色小海鲜、味美的炒菜拌菜,更不用说孩子爱喝的各种汽水果汁了。
电视上一片热闹,中秋晚会正在上演,因为国庆的关系,整个舞台红彤彤一片,显得格外喜庆,真是一场史无前例的中秋晚会呀!
一轮明月当空,玻璃窗上映出了我们一家的笑脸,仿佛和明月一起,构成了一幅温馨美好的画面。