一天冬天的晚上,因为爸妈都要加班,又不放心我一个人在家于是我便要在外婆家过一宿。
外婆家不大,只有一个双人床,而我又不愿意影响他们,就选择了打地铺。刚躺下来,一股凉意就窜了上来。虽然身子底下垫了一条毛毯加一条厚厚的被子,还是阻挡不住这透心的凉。要是在家,我根本不用担心,在睡觉前父母总会帮我铺好被子并打开电热毯。当我钻进被窝时,里头肯定已经暖意融融了。不过,再冷的被窝也控制不住打架的眼皮,迷迷糊糊的,我睡着了。
半夜里,因为空间的狭小,我醒了一次,才发现自己口渴难忍。要是在家里,根本没这样的问题,我的床足有6尺!口渴也不用担心,只要开一下台灯,床头柜上肯定有一杯温温的白开水等待着我。当然,外婆肯定不知道,我只能自己出去倒水了。这时已是深夜,一切都是那么的黑,我走得再小心,这儿毕竟不如自己家熟悉。终于,不幸降临了。“咚”的一声我的脑袋撞在了墙上,水也撒了半杯。强忍着疼痛,我喝完了水。回到被窝,眼泪不争气地流了出来。
第二天,爸爸将我接回家。一进家门,我便破不及戴的地冲进房间,躺在床上。啊!暖暖的,软软的。