我家的故事优秀作文500字
家是一个温暖的字眼。家是妈妈温暖的怀抱,是爸爸宽阔的胸膛。我爱我家,我爱爸爸妈妈。
妈妈做事干脆果断,爸爸做事认真谨慎,我聪明爱阅读。我最喜欢每一天早上牵着妈妈的手,让妈妈陪我上学,在上学的路上能够和妈妈谈心,也能够唱歌给妈妈听。当我遇到不开心的事情时,妈妈总会用各种方式安慰我,直到我开心为止。妈妈真是我开心果。
爸爸是我们家的大将,我和妈妈的吃喝都包在他身上,爸爸烧菜还算不错,吃饭的时候,妈妈总是会大众点评一下,排骨咸了一点,估计盐放多了,紫菜汤太淡了,盐放少了一点helliphellip,爸爸却从不生气,总是说下次注意、下次注意。可手艺总在不断的提高,菜烧的越来越好吃。
晚饭过后,是我们的军棋大赛时间。妈妈用鼠标点了开始游戏,我和爸爸这两个军师开始出主意了,我和爸爸对着电脑屏幕指指点点,妈妈忙得不明白听谁的,我和爸爸进行了无声的对峙。惭惭地妈妈发现爸爸的技术比我好,于是只听爸爸的了。爸爸太厉害了,当上了旅长。妈妈也不错,当上了副营长。
看到了吗?这就是我欢乐、温馨、和谐的家。我爱我家,我更爱爸爸妈妈。