每个人都爱自己的“家”,而我爱的是我的班级,她是我另一个“家”。
我的“家”里,有两个“妈妈”,四十五个孩子,两位“妈妈”分别是语文和数学老师。语文“妈妈”是个很幽默的一位老师,上课时,常常会因一句话,引得我们哄堂大笑,逗得我们肚子都疼了。但有时候,语文“妈妈”还是比较严格的。而另一位是数学“妈妈”,每天中午,她风风火火地来,又火急火燎地走;来回地在两个“家”里不停穿梭。
我们“家”是互相关爱、彼此帮助的。有一次,一位同学向我请教一道数学题,我毫不犹豫地说:“可以,给我一张草稿纸。”她拿出一张,递给我,我把这道题用图案的方法把这道题的来龙去脉进行细述,不知是我讲得太复杂,还是太快,她竟没听懂,我又给她重复了一遍。
还有一次,在一次语文课中,考试快要结束时,有几位同学回来了,其中正好有那位我教她数学题的同学,说巧也不巧,我的笔竟没墨了,我连忙向那位同学求助,此时的她,桌子上随处可见的作业,但她还是递给了我一支笔。
我的“家”是那么的团结,那么的互帮互助,我爱我的“兄弟姐妹”及两位“妈妈”,也更爱这个属于我们的“家”。