我家的故事优秀作文500字
“校园是我家,保护靠大家!”大家是否记得学校后门那一条标语?
天上的白云,地上的花草树木,蔚蓝的天空上,自由飞翔的小鸟,校园里的欢声笑语,形成了可爱美丽的校园。
可是地上美丽的花草树木,终究敌不过垃圾的污染。赏花的同时,你看见花坛里有几张废纸,心情会不会变化呢?不错!的确会。你在走路时,看见前面的人吐了一口痰,你对那个吐痰的人又作何评价呢?假如我们学校里的人每天都吐一口痰而没人清理,校园还是校园吗?不,那不是校园而是一个“垃圾池”!今天,我看见了垃圾桶边有几张废纸和少许的食品袋,为什么你们就不直接放进垃圾桶里呢?垃圾掉在外面,让人看了都觉得恶心。看见垃圾,有些人不但不捡起来,反而多踩几脚,你们为什么不捡起来呢?怕脏了你的手吗?手脏了可以洗,踩垃圾这种行为就是不道德!
所以,我们应该怎样做呢?我认为应该把废纸捡起来,放进垃圾桶,还要不乱扔瓜皮纸屑。
呼吸着新鲜的空气,漫步在美丽的校园里,仰望着蔚蓝的天空,展开双手,我感到很轻松很轻松。