我有一个温馨而又舒适的家,因为家给我带来了无限的欢乐与温暖。家里有姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和我。
我的姥姥姥爷平时管我生活与学习,姥姥姥爷平时管起我来很严格,无论在学习上做错了题或生活上平时做错了事,姥姥姥爷总会给我讲明白道理,让我理解怎么做才对。
有时爸爸妈妈在家时,他们注重抓我学习,妈妈是个活泼爱笑,待人热情的人,但她对我学习也很关心,一次考试没考好,她就帮我一起分析原因,找出不足鼓励我,安慰我下次努力一定考好。
我的爸爸是一个不善于表达的人,我曾多次问过他:“爸爸,你爱我吗?你是否喜欢我?”我的爸爸回答是肯定的,说:“你是我唯一的孩子,我怎么会不爱你你,只要你努力学习,家人对你是没啥说的,全家人都爱你,你让家人对你放心,你英语方面对单词,背诵欠缺,一定要认真下功夫,各科学习都要努力赶上来”听了家长的教导,我一定要努力学习,回报家人。
在家里或学校,我是一个文静的女孩,也是家人心中的开心果,经常逗的人开心,逗的家人哈哈大笑。
特别是节假日里,家人聚齐在一起吃饭,外出游玩,有说有笑的,你看那是多么开心吧!
瞧!这就是我们的家,一个幸福而又温馨的大家庭。