家不只是一座房子,是我成长的地方,那里有亲人的关爱。
客厅
一天,爸爸妈妈都去上班了,我和弟弟两个人在家里写作业。我写完作业就去辅导弟弟写,写完了,当然是玩了。我打开电视,我想看《叶罗丽》,弟弟却想看《斗罗大陆》,我们争论不休。突然,我感觉肚子里好像有上千条虫子在动来动去,好疼。弟弟好像发现了什么,就把电视调到了《叶罗丽》,还叫我躺下来休息。弟弟去抽屉里找药,可他还小,不认识许多字,随便拿了一袋药,跑过来说:“姐姐,这是治肚子痛的药吗?”我看了看,有气无力的,说了一声:“是。”弟弟一听说是,赶快去泡药给我喝了。
书房
放学回家,爸爸就已经在书房等我了,我弯下了腰开始写作业,只听见一句话:“吴若莹,写作业时不要弯腰,不然的话你会近视。”我又有许多题不会做,爸爸在那里耐心的给我讲……
房间
搬新家了,我兴奋地朝我的房间走去,哇,妈妈把我的房间布置很漂亮,墙上贴满了彩虹的贴纸。我看着房顶上一朵云彩发呆,妈妈摸着我的头说:“妈妈希望你能在这个房间里快乐的成长,每天都开开心心的!”我鼻子一酸,流下了一滴眼泪。
亲人在这个家里给我许多的关爱,让我感受到了幸福,快乐成长。