我家的故事优秀作文500字
我的家就像一个小小动物园,里面可热闹了。
我的爸爸属狗,就像一只很凶的斗牛犬,大大的眼睛每时每刻都在直直地盯着我,两个嘴角总是微微向下垂着,脸上很少有笑容。他非常严肃,对我要求特别严格,我只要一犯错,他就会张开大口,亮出利齿,向我“汪汪”大叫,把我吓得大气不敢喘,赶紧躲到他看不见的地方。爸爸绝对是我们家最威严的成员。
我的妈妈属虎,可她一点也不凶,是一个总是带着笑容,温柔又勤劳的虎妈。她在家什么都干,从早忙到晚。早上叫我起床,给我做饭,叮嘱我带好学习用品,送我上学。工作一天,也不怕辛苦,一下班又要买菜、做饭,还要给我检查作业。晚上我们吃完饭都看电视做游戏,她又要洗衣服,整卫生,总是忙不停,好像有用不完的“虎”劲儿。我有不会做的题也都是问妈妈。她都会耐心地给我讲,从来没有不耐烦的时候,更没有发过火。
我是一只可爱的小猴子,活泼好动,给爸爸妈妈带来很多欢乐,是他们的开心果,让我们的小家更加朝气蓬勃。
我爱我家。我爱威风凛凛,忠诚守护着我们家的爸爸,也爱忙忙碌碌,辛勤操持着我们家的虎妈,还有我这只在家里跑来蹦去的小猴子。