我有一个家,一个五彩缤纷的家。
家是红色的,因为它是热闹的。每当家里来了客人,妈妈和外婆都会摆一桌好酒好菜招待他(她)们。大家围坐在餐桌边聊着天,惬意极了!更热闹的是:每逢过大年,我们家和舅舅家,或者和伯伯家一起住在老家,热热闹闹地吃顿年夜饭。我们在庭院里戏耍、玩闹,再放会儿鞭炮,那才叫红红火火。
家是白色的,因为它也是冷清的。每当妈妈生气,不想理我时,她备她的课,我做我的作业,爸爸看他的书,一切就像都停止了呼吸一样。每当夜深人静,我起床上厕所时,周围总是静悄悄的,好像鬼神快要出没了一般。这样的冷清,总让我害怕。
家,也是橙色的,因为它是永远也不会把你抛弃的。比如妈妈生气时,说要把我赶出家门,可回回却又总是把我从外面拉回家。妈妈经常对我说:“不要只听我说的话,看我做的事。因为很多时候我说的让你出去等都是气话。我们家绝对不会不要你的,任何时候总会给你口饭吃,总会给你一张床睡的。”
家,是生我养我的地方。俗话说:金窝银窝不如自家的草窝。无论身在何处,心在何方,家是我们永远的牵挂。正如舅舅不惜带着全家开车两天,也总要回老家过年。
在我心里,家最好,它最美!