书能把我们带到无边无际的宇宙,书能把我们带到奇妙的童话世界,书是我们的良师益友,我们应该多读书,从书中收获知识。
我看过的书还不少,看《大名人小故事》的时候,我被里面的一位位名人的故事所感动。读《世界未解之谜》,发觉这世界是多么的奇妙....
有一次,我发现家里信箱中,期盼已久的《童话世界》到了,我迫不及待的拿了出来,津津有味地读了起来,这一看就是一个多钟头,直到爸爸叫我去吃饭,我才从书中的故事情节中回到了现实世界,可又极不情愿地把书放掉,边吃饭还便看书,连夹菜也不看一眼,结果可想而知,喝汤的时候被烫到了,爸爸只好把我的书给没收了,我虽极不情愿,可又没有办法,只好乖乖的吃饭了。
我有个“坏习惯”,不把书看完,是不善罢甘休的。所以常常在做作业的时候,偷偷地拿出故事书来看,一旦被发现,免不了被骂一顿,因此,每次看书的时候,感觉像是在“窃读”,我想,像我一样有这种“坏习惯”的人,一定也体会过这种感觉吧。
从书中,我也收获了不少的好词、好句,现在和爸爸比赛成语,一点也不用发愁了,信手拈来,脑子里随时都会蹦出好多个,看,这就是读书的好处。
读书的益处三天三夜也说不完的。需要我们慢慢的体会。