盼,是一种急迫的心情,是一种美好的期待。它蕴含着每个人的心愿和希望。
每个人都有自己的理想,自己的愿望,自己的道路。每个人都会为自己的目标而奋斗,付出努力和汗水,可那背后,永远都会有一种默默的力量在支持你。那是什么?那是父母对我们的期盼。每次放学,是谁总会问你一句今天怎么样了?是谁总会在下雨天为你撑伞,自己淋湿?每次出去玩,是谁总会唠叨个不停,让你注意安全?他们是你的父母。因为我们会长大,会有自己的人生,我们会离开他们,所以我们的身上寄存着父母对我们盼。想一想那是一种怎样的心情。也许在40年以后,我们就会体会到那种心情。现在还是少年的我们,怎么会明白父母对我们爱。他们是最爱我们的人,他们是最想让我们成为有用之才的人。天下父母,哪一个不爱自己孩子?因为他们对我们的爱是无限制的,所以那种盼是最急切的。一种自私的?不,那不自私,那是伟大的,蕴含的爱最多的。
如果说盼有好多种,那珍惜父母对我们的期盼吧!那种盼有一天会消失,那种盼是世界上最美的,对我们的愿望。