长大是美好的。
长大了,可以独自一人自由自在地骑自行车去外面踏青,欣赏绿茵草地、鲜艳花朵、挺拔大树,心情豁然开朗;可以休闲地和好朋友在阳光明媚的日子里,一起去书店这个奇妙的书海里欢畅遨游,如饥似渴地看书,愉悦地买书;可以和儿时的伙伴一起谈天说地;更可以没有拘束地戴上耳机,轻松地享受音乐……
可没有长大令我太苦恼了!
当你正向大人乞求自己出去玩儿时,大人们准不许;当你撒开大人的手要自己过马路时,大人们更不许;当你要自己洗澡时,大人们偏不许。
但我知道,大人们不让你独自出门是为了保护你的安全,不让你独自过马路是为了让你安全起见,不让你独自洗澡是为了防止你着凉……
可我就是要长大!
长大对我来说,是一种自由,一种解脱,一种锻炼,一种幸福……长大对我有一种强大的吸引力,让我让我梦寐以求、朝思暮想地盼着,盼着……
但当我的年龄在逐渐增长是,我发现,长大离我太过遥远……
我就是要长大!我想来想去:“怎样长大呢?穿上大人的衣服不就长大了嘛!”于是,我翻箱倒柜,精心挑选出了宽大的红帽子,长长的白裙子,生锈的铁表链和高跟的紧舞鞋。我费尽千心穿上了我找出来的东西:头顶遮住脸的帽子,手戴掉了半的表链,身着拖到地的白裙和脚穿快崴脚的高跟鞋。大人们回家后,一个个对我又好气又好笑地责备:“小兰兰,你怎么就长不大,这么稚嫩呢?”我嘴里也小声嘀咕着:“是呀!我怎么就长不大呢?”
我又自学下厨做荷包蛋。可不是把鸡蛋捏碎了,就是把鸡蛋摔碎了,要不就是鸡蛋放进了锅里,油却没有放!我不由自主地想:“长大怎么这么遥远呢?”
我为了长大,不吃糖了,不完滑梯了,不要人背了……
我盼望长大,盼望长大!