变色龙学生优秀作文
朋友们,你们一定知道变色龙吧?一听名字,就知道它会变色吧?但是,你们可知道,变色龙除了变色外还可以变其它。你想知道为什么吗?那好,就看我下面的介绍吧!
从“小巧玲珑”变成“伪装高手”
故事发生在热带森林里。一天早上,我跟踪一只变色龙出去捕食。它穿树绕林、穿花绕草,穿杆绕枝,终于选到一个可心的位置,静静地趴在那儿不动了。看着它小巧玲珑的身子,小巧玲珑的脑袋,小巧玲珑的脚爪子,小巧玲珑的皮鳞,我觉得它真可爱!可没过几分钟,它就奇迹般的“蒸发”了!我急了,找了好一会儿,才在一颗碧绿碧绿的大树上找到了它。原来它的皮肤变成了绿色的,与大树融为一体了,真神奇啊!看着这一切,我不禁为它高超的伪装术赞叹不已,它真不愧是大自然中的一位奇迹的创造者,是高超的画妆师,出色的伪装匠呀!
从“懒懒散散”变成“捕食高手”
它趴了好一会儿,一动也不动,似乎无所事事,看着它那懒懒散散的模样,我还以为它在休息呢,整个身子像是被定格成了永恒似的。不久,一只蝴蝶飞了过来,只见它双眼紧盯着那只蝴蝶,当蝴蝶发现了动静要飞走时,几乎是同一时间,变色龙以“迅雷不及掩耳之势”“唰”的一声将舌头伸出老长,这只美丽的蝴蝶就成了它口中的美味。我想:这只蝴蝶到死也没明白,自己是怎么死的。变色龙吃完这只蝴蝶后,继续以逸待劳,等待着其它猎物送入它口中。啊!变色龙!你这一变真是“狼火”:变得那么快,变得那么凶,变得那么狠!
朋友,观看了这鲜为人知的一幕,你是不是也和我一样,在心中叹道:变色龙啊变色龙,你真是善变啊!别看你小巧玲珑,可爱、乖巧,但你捕食时却威猛无比,迅速、果断,你非常有耐心等候动物,前等、后等,真是画妆的高手,变色的巧匠,变身的名流啊!