发试卷了!我的心里忐忑不安,像一只小兔子似的怦怦直跳,又似五十个吊桶打水——七上八下。不一会,老师就开始发试卷了。
老师在讲什么我一句也没听见,终于我期盼的试卷发到我的手里了,我迫切的打开一看,呀!才70分,考的真不理想,真想大哭一场,可是我知道这是在上课,会影响大家的。但是我一看到试卷,心里就非常难过,既沉重又无奈。我悄悄的看了一眼同桌的试卷,她考了80分,我只考了70分,真丢人呀,心里更难过了。为什么她能考80分,而我只考了70分呢?原因在那里呢?我左思右想,终于我想到了是什么原因。她上课比我认真听讲,积极回答老师提出的问题,勤于思考,这就是她为什么比我考得好的原因。我真后悔上课不认真听讲,才有今天这样的结果。
我要吸取这次考试的教训,改掉不认真的毛病,争取下回考出理想的成绩,让同学们都羡慕我吧!