我家的红色小轿车今年已经10岁啦!我当然要为他庆祝一下生日了。
当我拿着为小轿车庆祝生日的“蛋糕”——一桶汽油走到他的身旁时候,他竟然非常气愤地说:“我真希望你们能对我们汽车家族和我的老兄弟一路好一点!”
我有一点“丈二和尚——摸不着头脑”,他继续说道:“你爸爸每天都带着我到马路上穿梭,害的我无法在家里休息一会儿。每过一个星期我要回到我的黑色世界里去喝上气味刺鼻的一桶汽油,让我排气的时候,一大串一大串的黑色气体从我屁股后面的管子里争先恐后的排出来。害的我被人们指指点点。有一次,他随便把我借给别人,结果那人闯红灯,把我给弄伤了,疼死了。”“对啊,你们每天开着汽车兄弟从我的身边压过去,搞的我现在头昏脑涨,全身酸痛。”路伯伯咳嗽着说。
我听了你们俩的对话,也很同情他们,便说道:“今天是你的生日,你就高兴一点吧,你有什么愿望,许一个吧,或许能实现呢!”
“嗯!也许吧。我希望我不要再喝汽油,这样也好为你们人类节省能源。在晴天,我只有晒一晒就能跑起来。下雨天只需要雨淋一淋也可以立马跑起来。”汽车郑重地说。“对了,最好还是少开车,着既可以保护环境,又可以减轻老兄弟的负担。”
话音刚落,汽车连我送的“蛋糕”尝也不尝地吹着口哨走了。原来刚才的风,都成了他的能量。哦!我真笨,它的愿望实现了!国梦,幸福路,人车情!“
第二天,各大媒体报道了汽车与路的呼吁,”对我们好一点吧......