母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。——题记
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的新房;有人说,母亲是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱是那深深的海洋,需要多少,又需要多久母亲点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成这一片汪洋呢?
雨淅淅沥沥的下着,雨声打破了夏夜的静寂,时我会想起那心酸的回忆。那也是一个雨夜,我因林乐写于,发烧了。躺在床上不能站立,妈妈见到我这痛苦的样子,泪水不住的流了下来。妈妈哭了,那滴泪是为我而流的,我为什么偏要在这时候发烧呢?妈妈见窗外雨小了点,便被起我冒雨赶去离家十几里远的大医院。这段路是多么的艰难,它不仅预示着我们要走好常的路,也预示着妈妈一步一个脚印的累。
雨下大了,老天爷好像不帮助我们,让妈妈走得更艰辛。泥泞的小路,更是为我们增添了负担。“哎呀!”妈妈摔倒在了地上,妈妈该多痛啊!我更加自责:为什偏偏在这时候给妈妈增加负担?为什偏要下雨?为什么不看着点,不淋着雨?为什么?时间随着雨点消失了,已经是半夜了,万家灯火已经熄灭了。
到医院了,医生给我量了体温,发烧了,温度很高。妈妈等我吊完针,退烧了,也放下心来了。妈妈辛苦的睡着了,脸上露出了微笑。好久没看见母亲笑了。
涓涓的溪流啊,送走了炎炎烈日,送走了阵阵阐明。不知什么时候,在我心里,这溪流悄然汇成了小河,汇成了大江,又汇成了深深的海洋。同学们,直到今天,我还是不知道这片海洋有多么深沉,又有多么广阔!