今天,我在车上发现了一罐红牛。我感到非常奇怪,妈妈从来都不买红牛的呀!她说里面有激素,激素对儿童很不好,可今天却有一罐红牛在车上,我心里很纳闷,于是,马上问妈妈,“妈妈,这红牛是你买的吗!”我非常好奇的问。“不是,是车加油时送的。”妈妈说。
我从来都没有喝过红牛,今天我很想喝一口尝尝是什么滋味。可是,妈妈说过,红牛有激素,儿童喝太多会长不高,也会长胡子!我一想到这句话就吓得不轻。我很想长高,因为我喜欢跳舞,长大想当舞蹈家!要不然站在舞台上会显得很矮,再说了,谁都不想让同学们说自己是一个又矮又小的矮冬瓜,多难听呀!我也不想长胡子。听我一个朋友说:“他们班有一个女孩子长胡子很不好看,看上去怪怪的,同学们都说她另类,不和她玩,打她,她很孤独,最后很自卑,都不想上学了。所以,我也不想长胡子!我到底是喝还是不喝?我想来想去,非常矛盾。
可是最后还是想喝,于是,我犹豫着,去问妈妈,“妈妈,我就喝一口,就一小小口,不会有事吧!”“那你只能喝一口。”妈妈说。我马上用双手捧起红牛,亲了又亲,对它说:“我终于可以品尝你啦,可以了。”于是,我拿起红牛喝了起来。不过我说只喝一小口,可一下子喝了一半,这是为什么呢?因为,它是葡萄味的,是我最喜欢的口味。妈妈怕我喝的太多,就把剩下的喝完了。
要扔掉空瓶子的时候,我对红牛说:“这是我第一次,也是最后一次喝你!永别了――红牛!”