我家住在白云山下上山的路口上,由于今年冬天天气寒冷,加上我家装的是双窗,室内外温差较大,在外层窗子玻璃上结了一层冰,形成了一种独特的美景,仿佛给我家窗子上贴上了美丽的窗花。
旱上仔细观察,这层冰上有各种美丽的图案:有的象松树叶;有的象柏树叶;有的象枫树叶;有的象水中的波浪;有的象山上的美景,有时还能看见弯弯曲曲的小路,甚至还可以看到山上的瀑布更有趣的是,有时还可以看到动物的形象:有美丽的蝴蝶;有凶猛的狮子、老虎;有鱼儿、螃蟹;有时还可以发现一条腾飞的小龙。这些动物的形象都栩栩如生。
今年是龙年,爸爸让我说一些有关龙的词语,什么龙腾虎跃、龙飞凤舞、叶公好龙、画龙点晴、熊咆龙吟、鲤鱼跳龙门之类。我想他如果仔细观察的话这些在我家这独特的窗花上都可以找得到。
可惜这些美丽独特的窗花不会久留,早上拉开窗帘以后就慢慢不见了。我有时候在想,如果能把这些美丽的景象刻到我家玻璃窗上那该有多好啊!