元旦快到了,我家买新车了啦!
新车一到家,外公就点燃了早已准备好的爆竹!轰轰的响声震耳欲聋!车子也发出了害怕的叫声,两只大眼睛冷酷的盯着我们,好像在说:“不要随便乱放烟花爆竹!”
哇!车子是我和外婆都喜欢的颜色——玛瑙红!两只耳朵霸气的竖在车子的两旁,这是要听我们的悄悄话吗?
我迫不及待的要钻进车里。咦!门怎么打不开呢?爸爸按了一下钥匙,车子发出两声报警的声音。车门打开了!里面好宽敞、好舒服啊!有两排座椅!前面两边各一座,后面是一排长长的连在一起到座位,我可以躺在上面睡大觉。我正眯着眼睛,车上飘出震撼的音乐声……“北京!北京!”我跟着唱起来。爸爸说想听什么歌都可以,只要预先把歌曲copy过来就可以了。每个座位旁都有一根长长的带子。爸爸说是安全带,还示范给我看,讲了安全的知识给我听,受益匪浅!爸爸又按住车门上的一些按钮,车窗突然同时被打开了!我好奇的再按了一下,哈哈,窗户又关上了!看看前面若干的按钮,感觉很复杂,有点晕!爸爸告诉我每个按钮都有形象的符号标记,中间那个标有红三角的圆形按钮是警示灯,是提醒别人注意的!
这时,妈妈提议到超市去逛逛,让我们每个人想好要买的东西。我们一家人都钻到了车里。虽然5个人,但感觉一点也不拥挤。一路上,我们听着歌唱着歌,很快就到了大超市。爸爸选好车位停了下来,车门一开嗖嗖的冷风吹来过了。还是车里暖和啊!我心里感叹着。
很快,我们选好东西推着购物车出来,准备回家。刚走到车旁,“车屁股盖”突然开了!我们把所有的东西都塞了进去,空间还是绰绰有余啊。关上盖子,我发现后面写着“东风悦达起亚”,还有一串英文字母,还有一个特殊的标志。回来的路上爸爸告诉我们,这是起亚的车子,是中韩合资,起亚集团就在我们盐城。我骄傲!
新车,它为我们遮风挡雨,爸爸妈妈可以每天开着它到很远的地方上班,再也不要乘车打车挤车了。新车,它让我们时刻体会到生活的幸福!