每个人都有自己的特点,我的特点就是“绽放”色彩:红色、粉色、橙色、蓝色。红花绿草青山碧水,在这个五彩缤纷的世界里,我也是彩色的,彩色,唯我独尊!
我喜欢画画,在画画时我绽放的是蓝色,我的心灵是宁静的,像是一片蔚蓝的天空,突然掠过一架纸飞机,有一种自然、舒畅的感觉。每个周末,我都会坐在房间里弹奏古筝,那时的我绽放的是粉色,有着淑女的范,我总是觉得自己就是古代的大家闺秀,正在自己的闺房中轻抚琴弦,长长的水袖拖到地上,随着旋律在轻舞。
平时我是橙色的,我活泼、热情。在家里比妈妈还能干,买早餐,洗衣服,整理房间,样样不在话下;在学校里我是老师的小助手,主动帮老师收资料,分发作业;在同学的眼里我是他们的知心好友,帮助他们,变成了我的习惯,因为有一句话叫做“赠人玫瑰,手有余香”。我希望自己就是那朵橙色的玫瑰。
看!彩色,唯我独尊,这就是我的色彩。