梦想是泥土中脆弱的种子对参天大树的向往,是暴雨后含苞待放的花朵对群芳争艳的期待。我想:大家的梦想可能是一位园艺师?可能是一位歌手?可能是一位玩具设计师……我们的梦想在一起就是多彩的天空,而我的梦想是那里的一朵白云。
画家这个梦想我早就定好。我上画画班的时候只有我不停课,谁让我这个画家梦种在心中了呢?这个梦想还只能从我7岁说起。
有一次上舞蹈班下课,我去绘画教室玩,我看见墙上挂着许多好看的画:有水彩画,有折纸画,有素描……我就知道了他们一定用了不少功夫。但我能认识另一个绘画中的美丽世界。
妈妈知道我喜欢画画,就给我报了个画画班,画了两年,我的画有了很大的提升。妈妈又给我报了个素描班,之前我以为是先画苹果等水果,可现实不是这样的:老师先让我们画正方体,六棱柱体……素描班老师还教我拉线,黑白灰、排线、定形……一转眼就到了现在,我已经画了7到8幅素描画了,画越来越难,也画得越来越好了。
每一次的画画比赛我都参加,之前我以为是为了好玩才比的,可是后来我才知道,这是在提高我的画画能力。
理想是一颗种子,你将它种在土里要每天浇水才能长成未来,如果你种在土里但你没浇水,它就会发霉了,你将来就一事无成。我要努力,让这颗种子长成参天大树,长成我阳光的未来。
我想:通过我的努力,梦想应该会实现吧!