初八晚上,我和爸爸在胜利广场欣赏夜景的时候,遇到了一只狗。
这只狗身形庞大又不失敏捷,它的行动非常迅速。两只三角形的耳朵像小山峰似的立在脑袋上,眼睛上方有两块椭圆形的白斑,就像它的眉毛。它的眼睛亮晶晶的,就像两颗葡萄珠儿。它有一个像橡皮一样有弹性而且湿漉漉的鼻子。呼——它张开嘴,咬地上的一块骨渣。它的牙好尖啊,尖的能把石头咬碎;它的牙好白啊,白的像用冰雪雕成;它的牙好净啊,净得都能映出灯光。它有一条毛绒绒的大尾巴,立在背上,一抖一颤,好不自在。
我去询问狗的主人:“它是什么品种?多大了?有多重?叫什么名字?”主人耐心的告诉我:“它是纯种的阿尔加斯品种,刚刚一岁多一点,重140多斤,叫铁牛。”
“铁牛?”是李逵么?哈哈!
铁牛真讨人喜欢,它甩甩脑袋,突然向我跑来,它的跑姿很有趣,像野兔跳,一蹿一蹿的,三两下就来到了我的面前。它抬起右前爪放在我的面前,干啥呢?哦,我明白了,它要和我握手!我把手伸出来握了握,它“手”上的毛柔软细滑,摸着真舒服。接着它把两只前爪都抬起来,这是干嘛呢?主人说它要我抱抱它。妈呀,它有2-3个我这么重,它非把我压塌了不可!还是算了吧!
铁牛很善良,见到谁都很亲热,没有提防和防备。所有和它接触的人都很喜欢它,仿佛这个世界上所有的生灵都是它的亲人,都不会伤害它。
而我们人类呢?听新闻说,中国员工在国外被绑架了,伊朗又被制裁了,世界各地战争不断。我真的很希望全世界的人们都能够友善友好,没有战争,没有饥饿,没有贫困和灾难,大家都能幸福的生活在美丽的地球上!