不久,我们便醒悟过来了:奋战的时刻到了!
我们三个人齐心协力,并安排好了的任务:我右翼,昊昊左翼,陈彤排水,go!
正当我们忙得不可开交之时,老天还落井下石地戏弄我们:天上又下起了蒙蒙细雨。正当我急急忙忙跑去躲雨时,昊昊却几步赶上来一把拉住我的衣服:“危急关头,怎可跑去躲雨?”
我只好听他,又小步跑回“战场”上“战斗”了。
我们的坝随着铲子的快节奏变得越来越高,即使这样,海水隔三差五的大进攻也会使堤坝瞬间矮一大截。这直接影响到堤坝进展的速度。
虽然天空下着小雨,可我们的汗水仍在往外冒,即使是雨,也无法阻挡我们前进的脚步。
终于,雨停了,同时,陈彤想出了个好主意:搬石头。
于是,她和昊昊抛下我,径自跑去100米外的地方搬石头。而坚守阵地的我忙这忙那,又是补坝又是排水的,不到一分钟,我的胳膊似乎就要离开我独自跑掉了。所以第二轮“搬运”就由我负责了。
五分钟后,五块巨大的石头矗立在坝前,它们被我们戏称为“五大金刚”。可惜的是,五大金刚也没能挡住潮水一波比一波强的攻城策略。十分钟后,游戏结束,我们也回住处吃中饭去了。