我是一缕微风,每天都会漫步在地球的各个角落,为人们带来新鲜的空气。
我飘过花园,这里的花好似苍穹中的星星坠落在草地上,她们婀娜多姿的身影在花园中摇曳,使花园风光旖旎,让空气更加芬芳馥郁。小鸟也不禁为这些花朵赞叹:“啊!多么迷人的身姿呀!”
我经过田野和果园,庄稼成熟的气息沁人心脾,硕果累累的果实让我禁不住流出了贪婪的口水。玉米露出整齐的牙齿对着我笑,时不时还会有几颗牙掉下,而玉米竟毫不在意,这模样好像他的牙是无穷无尽的一样。鸭梨们一个比一个胖,它们可不在乎自己的身材,在这群鸭梨之中,有一个瘦小的身影蹲在一个不起眼的角落里哭泣,我赶忙飞过去询问原因,原来这个小鸭梨正因为没有享受到充足的阳光,身材瘦弱而落泪。唉,我又有什么办法呢?只得带着沉重的心情缓慢的飘走了。
我心不在焉地来到公园,不少人迈着悠闲的步伐在散步。我顺着人群来到了一个人工湖畔。最先映入眼帘的是一只长相古怪的鸟,通过别人的对话,我得知原来这种鸟叫鹈鹕。它的嘴巴下面有一个像口袋一样的东西,这个口袋好像是用来装它的食物;它的脚像鸭脚一样,我想这应该会使它在水里游起来更方便和迅速。除了鹈鹕,这里还有鸳鸯、鸭子、白天鹅……
我又飘向繁华都市,在这里,高楼林立,街道上车水马龙,熙熙攘攘的人们行色匆匆的走在路上。此外,在这里还有小朋友们最爱的游乐场,每逢节假日,这里都会挤得满满登登、密不透风。在这里总是充满善良与丑恶,就像海浪和礁石,按照各自的轨迹不停地碰撞、再碰撞。
我并不羡慕他们的生活,和他们相比,心怀梦想的我很幸福,我可以感受到大自然的气息与馈赠,在自由飘荡中将它们带给每一颗期待中的生灵。这一切是多么美好呀!