铃铃铃!”上课铃响了,我们飞快的冲进教室,坐在了位置上,这节是体育课,我们以最快的速度整好队来到了操场上。老师让我们大家比赛往返路,四个来回,看哪组快。轮到我时刚好是和我的好朋友王铭凯比赛。我尽力的跑着,忽然王铭凯抢了我的跑道,而我只顾着跑,结果听见“砰!砰!”我俩撞得火冒金花,晕头转向。下课后王铭凯怒火朝天,简直像是吃了火药似的责问我:“你可真坏,故意撞我,你不是我的好朋友了!”“是你撞我,恶人先告状,我没有你这个朋友!”我生气的回答了他。“你等着瞧!看我怎样复仇!”他越说越气,不再搭理我了。以往我们的友谊是多么的深厚,现在因为这次比赛搞得不愉快,我心里很难过。
第一次他报复我是在星期五上午的美术课。我在认认真真看着美术书,他有薏侵入我的“领地“。我向后边靠了靠,给他腾了点位置,可过了一会儿,我又感到有点挤,仔细一看,他得寸进尺,故意正歪着脖子,斜着身子,叉开双脚,以胳膊肘为“先锋”,贪得无厌地进行“侵略”,我的胳膊渐渐的被他挤到桌边上悬着。我心里暗暗地想:恩!算你狠!
第二次报复我是在中午午觉时。那天刚好我值日,他有意找我间隔的同学说话,我就劝他:“别说了,小心挨老师的训斥。”他洋洋得意地说:“老师发现不了,你别告状就行了。”我听后很生气的说:“你、你太不够朋友了…”还没等我把话说完,老师发话了,刚才谁在讲话?“盛振航”老师话音刚落,王铭凯就快速地报出我的名字,这回我真的是哑口无言了!
像这样的小事在一段时间里反反复复着,但我始终相信我俩会和好的。他还是很想有我这个朋友的。接下来的一件事使我俩的友谊又回来了。那是在一次竞选会上,王铭凯想当小队长,我看着他那紧张的样子,于是我举手站起来,投了他一票,老师问我为什么要选他,我很自信的说:“我觉得他很优秀很有责任感,我也相信他一定会为同学们做好服务的。”后来王铭凯真当选为小队长了。那天放学后,他又在我们的老地方等我,真诚的对我说:“谢谢你对我的信任,上次赛后我不该和你吵架,我们还是好朋友吗?” ,我开心的点头,“我们永远都是好朋友!”
在同学之间,你们也许也有过像我们这样的小风波,关键是要相互解决,相互宽容,同学之间的友谊是十分珍贵的,我们应该珍惜它,珍惜同学之间的点点滴滴。