一进校门,踏上了灰白色广场砖,就来到了每个学校必不可少的地方:操场。
来到操场,正前方进入眼帘就是米黄色的舞台。舞台的前面是一排花花草草,应该是用来装饰舞台用的,讲到舞台就必须提到在舞台上面的电子显示屏,每当开学和散学典礼,升旗仪式或者是有什么特别的节日时,它都会显示出字幕,舞台左旁是校旗和国旗。从远处看校园显得更加美了。
舞台的左边是朱红色的教学楼。教学楼的每层都有几个突出来的半圆形的花基,花基外围种满了紫色的小花,这会让校园的空气更加清新。教学楼的底层是我们架空设计的风雨操场,即使下雨,我们也可以在这里上体育课。风雨操场的右边是开放式的流动书吧,课余时间可以去借阅,还可以带加家看,这里可是很受同学们欢迎的地方哦!
舞台的右边是跑道,跑道旁还有宣传栏,绿园和老榕树。跑道是用红色塑料做的,分界线是用白色的,跑道大约有一百米长。旁边的宣传栏贴有同学们的优秀作文和相片等等,内容可丰富多采了。绿园其实就是有放着假石山的小水池。要值得一提的是老榕树,老榕树大约有4层楼高,密密的老榕树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝叶,有时阳光灿烂,便会漏下斑斑点点的日影。操场有这么多东西,也少不了篮球场,篮球场在跑道起点处的前方,它正好与舞台遥遥相对,篮球场的地面十分软。上体育课,要是老师让同学们自由活动的时候,有的喜欢打篮球,有的喜欢跳绳,还有的喜欢在一起探讨学习问题。
这就是我的校园,我爱学校宽阔的操场,我更爱我的校园。