劳动是开心的;劳动是快乐的;劳动也是艰苦的……
我的第一次劳动的故事是这样的。
星期六的早晨,我正在家中看电视,忽然听到一声尖叫,原来是镰刀把弟弟的手割破了,我跑到后院去,给弟弟做了简单的包扎,并把镰刀拿了起来,用清水冲洗了一下。
“哥哥,你能不能把这个镰刀拿给奶奶呀!”弟弟说完抽噎了一下。我二话不说,直接关掉电视,冲到菜地里去。
到了菜地里,我看见奶奶就在韭菜地旁边休息,手上还拿着镰刀,我马上就明白了,拿起镰刀,慢慢的割了起来。大概三十分钟,我早已累的满头大汗,也不知道休息了多少次,再看看奶奶,就像是刚从水里出来似的,满头大汗,她的眼睛也沾满了血丝,手上的土多的没法说,我实在干不下去了,就爬出田地,躺在地上。我已经四肢无力,连爬起来的力气都没有了。这时,我想到:“这可是我第一次干活,一定要干好!”这时,我立马就来了劲儿,拿起旁边的镰刀,冲向韭菜地,割了起来……
从此,每一次家里干活我都会参与,让我体验一下劳动的快乐和艰苦。也我走上了劳动的大道!