在一个秋高气爽,万里无云的日字里,炎炎烈日炙烤着大地,我们来到了金笔作文班,同学们不约而同地拿出了许许多多五花八门的水果。
白嫩嫩的香蕉肉,红彤彤的苹果,一颗颗红白相间的石榴,黄澄澄的小桔子,紫莹莹的葡萄,绿油油的黄瓜~~真是丰富多彩,数不胜数。最后又拿出了白花花的盘子。
水果拼盘就要开始了,同学们纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试,仿佛胜券在握。吴老师一声令下:“一,二,三,开始!”顷刻之间教室里仿佛成了嘈杂的跳蚤市场和喧闹的百货大楼,同学们欢呼雀跃。我把“头号罪人苹果”带来,首先横切,把它砍头示众,千刀万剐,梁峰毅接着再把香蕉剥开一面,将中间掏空,当做小船,然后把船中间装上石榴,我把砍出的苹果放在美丽的香蕉船旁,做为天空中一颗闪闪发光的明星。最后我和梁峰毅一起同心协力把桔子扒皮,掰成一瓣一瓣的,围成花边。“月里的香蕉船”完成了。同学们小心翼翼地把自己的作品端上讲台,放眼看去,五花八门,千奇百怪,美丽极了。吴老师面带微笑走上讲台为我们评奖。我和我的小伙伴获得了一个优异的成绩——全班第三名。看着一道道的美味佳肴。真是令人心里痒痒的,最后我们把“月里的香蕉船”,一扫而光,我们砸着嘴,大饱口福,吃完后还令人直咽口水,垂涎三尺。好吃,好玩,好看,真是三全齐美。
小小的水果加以利用和创造,也能做成美丽的作品,原来生活中处处可以创造美。