在平凡的生活里,却有很多不平凡的事,拯救小刺猬这件事就是这样不平凡。
那天,天气晴朗、万里无云。我在公园做游戏,忽然看见那里有一团黑乎乎的东西在地上滚来滚去,我走过去一看,原来是只小刺猬。我捡到一个小盒子,把小刺猬放进去。我叫几个小伙伴过来看,同时也问他们怎么办。这时我想起去居委会。我拿着小盒子向居委会跑去,到了居委会,居委会的叔叔说不管,我们又跑到公安处,公安处也不管。我们只好垂头丧气地回到公园,心里很不安。这时,一个好心的叔叔问我们盒子里装的什么,我们异口同声地说:“小刺猬”。那位叔叔说:“小刺猬喜欢在农民伯伯的田里生活。”我们听了,跟有了救星一样,急忙向田里跑去。我们跑到田里,找了一块清僻不容易被人发现的地方放生小刺猬。放生小刺猬的时候,它恋恋不舍地好像在对我们说再见。
通过这次拯救小刺猬,我明白了要保护小动物,看见别人伤害小动物我也要阻止,让它们跟我们人类一样快乐地生活在美丽的地球上。