生活好似蔚蓝的天空,虽有阳光普照,但难免有一点单调。课余时间是天边雨后出现的彩虹,点缀着这片纯净的天空,让它充满无限的乐趣。
说起我的课余生活,那就是优雅欢快的舞蹈。我从小就开始学跳舞,会跳恰恰、伦巴,还有各种民族舞。
有一次,我去学跳舞,老师教了我们一个360度旋转,看着老师那优美的舞姿,我们也不约而同地旋转了起来。转了两三圈开始头晕,还出现了反胃现象。顿时就想吐,可是我想象在舞台上优美地旋转,那曼妙的舞姿给人带来美的享受。我站在最前面,我不能拖大家的后腿,于是我继续练习。晕,跌倒了再爬起来,一次,两次,渐渐地眩晕的情形消失了。旋转比以前熟练多了。最后,呕吐现象也消失了,我终于可以正常旋转了。最后,当我轻松地飞一般稳稳地旋转,我感觉有天堂般的美妙。老师说:“吴宇凡,非常好,跳得漂亮,你可以领舞了!”我开心极了,同时泪水也夺眶而出,所有的努力都没有白费。
终于要比赛了,到了那天,我们乘车来到武汉,我们表演的节目是《跳吧、跳吧》。音乐响起,我像蝴蝶翩翩起舞,像芭蕾舞中的白天鹅优美地旋转,像春天的柳枝随风摇摆,我完全沉浸在舞蹈中。
“哗啦啦……”我们的表演结束了,老师拍了拍我的肩,微笑道:“这次表得的非常棒,特别是那漂亮的旋转……”
“谢谢老师的夸奖,我会更加努力的!”“嗯,老师相信你!”那一刻,我的泪水再一次夺眶而出,真可谓是“台上一分钟,台下十年功”呀!