四年级妈妈作文
亲爱的妈妈,我想对您说的话太多,可是您从不给我机会,我只好把这些话藏在心中。今天,我就借这篇作文,和您好好地谈一谈。
您总是说我不能独立,可是您是否知道我渴望独立,却没有机会去尝试。您总是把生活中的每件事安排得井井有条,根本没有我插手的余地。好不容易有一次我看到垃圾桶满了,我拎起垃圾桶准备去倒垃圾的时候,您在一旁却说:“不要在这里添乱了 ,有时间就看会儿书去。”我听了,特别失望。我迈着沉重的步伐回到了自己的房间。虽然是在读书,但也早已失去了兴致。
您还总是说我太调皮,回到家里,就变成了“假小子”。在沙发上蹦来蹦去,但是您可知道这是我天真的表现。每个孩子都有一个美好的童年,为什么我却不能拥有童年,每天生活在现实的残酷中呢?
您还非常重视分数,哪怕分数比别人差那么一丁点儿,您也会极不满意,露出极生气的样子。但是您可否知道我已经尽力了,我希望您可以理解。
妈妈,也许我有些事情确实做得不好,但是我有些事情也做得不错,希望您可以多给我一些鼓励,让我重新振作起来,做个听话的好孩子。