夏又来了,初夏的天空总是下雨。夏真是难以琢磨,我常想,夏天的雨可以算是天空的泪吧,那么美,那么凄凉。我喜欢夏,因为夏天的雨特别好听,她滴滴答答的声音可以安慰你的心灵。
这个初夏的星期六,窗子外又飘起了雨丝,天空格外的沉,我的心里闷闷的。脑海里不断翻涌出父母的声音:“书是你自己读的,作文也是你自己写的,得奖了也是你的,你的同学作文有投进了,你呢?每天只知道看电视,你也长大了,我们骂你打你也没用,随你写不写——”想着这些话,我心里从来没有这么难过,我轻轻敲打着键盘,不知道为什么,眼泪竟从眼眶里流出来。这个初夏,我烦恼的事情太多,学习、批评、分数,这次考砸的数学还能隐瞒多久,新账老账一起算,我怎么办?
我总是胡思乱想,眼泪不停的奔了出来。雨还没停,淅淅沥沥,敲打着我的心,每一滴都落到我的心坎里。“你连一点儿上进心都没有,别人再一步一步向上攀爬,你呢?”耳边又回响起一句句的责备,我算什么?也许别人正在外面尽情的玩,也许别人正在少年宫里认真的学习,我想哭出来,和天空一起哭。泪花闪烁着……
“杨珂莹,别伤心了,你还有更美好的明天,你哭能有神马用呢?在你这个溢满青春的时候,应该振作起来,迎接那个充满希望的未来!别人怎么看你不重要,相信自己!”我的耳畔响起了这个娓娓动听的声音。相信自己!是的,我应该相信自己!我转悲为喜,为自己鼓励!雨停了,我擦干眼泪,“奋斗”起来……
望望窗外,深呼吸,这个初夏的星期六让我一瞬间明白了好多好多。夏天的雨不再那么“凄凉”。