大家可能知道“西点情结”这个词。但是,你们知道什么叫“西点情结”吗?如果想听,那么就先从西点军校开始说起吧!
西点军校,全名美国陆军军官学校。它落座于纽约市北部哈德孙河谷。西点军校可以唤醒每个男孩体内的男子汉精神,能帮助男孩塑造坚强,勇敢,努力,奋斗的良好品质,可以在那里燃起奋斗激情,在成功的道路上勇往直前,实现自己人生价值和理想,可以亳不夸张的说,西点军校就是打开美国军人发展前途的一把钥匙。说到这儿我不妨向你推荐一本书,书名叫《西点军校送给男孩最好的礼物》。
读了这本书,我感受到了自己的弱小,西点人把忠诚当做义务。他们只要错了就从不找借口,军校的墙上写着一句话:训练多流汗,战场少流血。西点的军人起早贪黑地刻苦训练,他们教育这里的人见微如著,魔鬼藏于细节。我现在会因为家长的一点失误,过错而埋怨急躁。而西点军校教给西点人一个死理,教官,老师,上级,永远是对的不容置疑,军令如山。这种精神培育了无数的西点人。培训出西点人的钢铁般的意志。我们可能为了一点辛苦而叫苦不迭,而你有没有想过有5000人在凌晨4点起床,晚上11点钟睡觉。5000人的集体在30秒内进场,退场整齐有序,这就是西点军校的管理。
读了这本书使我知道了我们要服从管理,能吃苦耐劳,努力学习才能取得好成绩。