“温室效应”、“水漫大陆”……地球正面临重重危机,人类为此忧心忡忡。
你听,地球妈妈在抽咽!
“只有一个地球”——这是我们的悔悟与呐喊;“多种一棵树,共建生态家园”——我们积极宣传绿化;“不要让最后一滴水成为人类的眼泪”——我们号召节约。
阳春三月,我们植树栽花,播种绿色;世界地球日,我们义务清扫垃圾;“限塑令”的执行,有效地遏制了“白色污染”的蔓延;杜绝一次性碗筷,使森林重现生机;“南水北调”缓解了旱区缺水的危机。
为了让地球妈妈不再哭泣,世界各国开始联手行动。哥本哈根气候大会拉开序幕,面对全人类共同的挑战,这一刻,没有国界,与会者踊跃提出方案与措施。中国自跨入新世纪,在环保事业中取得了卓越的成绩:长江、黄河不再断流,不再泛滥;大兴安岭又充满了浓浓绿意;对不可再生资源的开发,已大大减少。
地球妈妈,请你不要再哭泣!人类正在通过行动,努力地去保护你。你的长发——森林,将会越来越茂密;你的腰带——江河,将一直奔腾不息。只要全人类齐心协力,你一定能恢复往日的生机与神采!