去年暑假,我跟着外婆回了老家。
坐了一上午的车,终天到了外婆的老家—仙桃。仙桃变化真大啊,家家都住着两层楼的房子,房前大片大片的农田,农田里种着金黄色的稻子,雪白的棉花,农田的正前方种着一排排白杨树,小鸟在树上跳舞,知了在树上唱歌。
老家的乡亲们真热情啊!早早地等着我们,一看见我们就跑过来,接过我们的行李,和我们打着招呼,还喊我们去家里吃饭,我们在舅爷爷家吃饭,舅爷爷笑着对我说:“呀!孩子,都长这么大了!吃完饭,跟爷爷去摘菜吧。”吃完饭,我蹦蹦跳跳地跟着舅爷爷去摘菜了。舅爷爷家的菜真多啊!有红彤彤的西红柿,绿油油的黄瓜,紫色的茄子……。我迫不及待地摘了起来,不一会儿篮子就满了。看看满满的一篮子菜,我非常兴奋,这是我第一次亲手摘的菜啊!
在乡下最有意思的当然是傍晚了。吃过晚饭,大人们拿着蒲扇,坐在大树下,一边聊天一边扇扇子。这时也是我们小孩子最高兴的时候,我们捉迷藏、捉蚂蚱,玩得可高兴了,不知不觉的星星们出来了,它们在天空中眨着眼睛,青蛙和蛐蛐在开演唱会,它们唱啊唱啊,一直唱到天明。
劳累了一天的人们也回家休息了。