夏天的傍晚,天空阴沉沉的,大片大片的乌云遮天蔽日,随着“轰隆隆”地一声沉闷的雷声,风和雨的决战赛就此拉开了帷幕。
一阵“呼呼”的疾风吹过,吹得人们不由自主地拉紧了大衣,快步朝家奔去。“哗啦啦”,豆大的雨点纷纷落下,“哗”,一把把花伞在雨中跳起了欢快的舞蹈,风也不甘示弱,狂风呼啸着,如同一头疯狂的巨兽,摧毁着这座城市,“咔咔”,一把把花伞不堪重负地呻吟着……终于,它被狂风折磨成了一块块碎片,卷入了天空中。马路上,一辆辆汽车“嘟嘟”地鸣着喇叭,闪着红灯,都想尽快脱离这儿,豆大的雨点敲打在玻璃上,仿佛一首美妙的大自然交响乐。不远处,一道闪电一闪而过,顷刻间照亮天际。不一会儿,马路上、大街上、小巷里,都已近见不到几个行人的踪影。
阴云密布的天空中,风和雨的决战赛仍在进行着,可人们已经被折磨得够呛了。