在我的记忆中,有许多事就像夜空的星星一样,一闪一闪地在我的脑海中亮过。其中最让我记忆犹新的是在我三年级的一个夜晚。
那天晚上,由于我的数学作业没按时完成,所以也没按时就寝。眼看快要九点了,我终于完成了作业。等我收拾好东西,才发现周围一个人也没有了。我只好一个人走了。
夜晚的星星暗得很,在一旁的月亮就像一把刀一样。我不禁打了一个寒战。再看看种植在一旁的树,好象张牙舞爪要吃了我的样子。顿时我想起了一个谣言,说这里有一群蛇,曾经吃过很多小孩。我想会不会是真的,再看看那个洞,好像里面真的有蛇要探出头来一样。一针冷风从我的身旁刮过,突然我觉得身后有人在跟着我似的。我转身一看,觉得不对劲。再转身看一看,还是没有人。我开始全身发抖。我心里突然有个声音对自己说:“不要怕,一定要战胜黑暗。”这样的话语,一次又一次地鼓舞着我。
“一定要战胜黑暗,一定要战胜黑暗。”我终于克服了我的胆怯,开始向寝室的方向狂奔过去。终于,我一口气跑到了寝室。“呼——-”累死我了,“咚咚——”我的心跳像鼓一样猛烈地在敲。
回想那一次的经历,我很庆幸——我终于战胜了黑暗。