我的家里养了一只小仓鼠,身体小小的,耳朵很敏捷,是一个名不虚传的“小怪盗”。
小仓鼠全身灰中夹着一点儿白,因此我叫它灰灰。灰灰身子小巧玲珑,牙齿锋利无比,步伐健步如飞,十分可爱。
小仓鼠和老鼠的习性比较相似,有一次我写完作业之后想起来灰灰,便去找它,可是在客厅找了一圈都没找到,急得我是满头大汗。奇怪,灰灰能在哪儿呢?突然,我脑子里灵光一闪,跑到了厨房,脚一踩进厨房就听到吱吱的响声。咦,什么声音?只见灰灰惬意地靠着水果篮,翘着二郎腿,啃着半根胡萝卜,真够享受啊!
灰灰一睁眼看见了我,吓得立马起来,胡萝卜向前滚了半圈,灰灰又急忙跑过去,用两爪按住,迅速抬头看着我,好像在说:主人,居然被你发现了。然后慢慢卧到地上,用可怜的眼光看着我,身子还有些发抖。
看着灰灰,我捧着腹,说:“哈哈!灰灰呀灰灰,瞧你那怂样,当个小偷也不行啊!”说完就拿起灰灰连那半根胡萝卜放到了高20cm的纸箱里。这水果篮和蔬菜是挨着的,而胡萝卜就在蔬菜篮中,也不知道它为何看中了胡萝卜,怎么拿出来的呢?
这就是我家的小仓鼠灰灰,怎么样?是一个名不虚传的“小怪盗”吧!