在广阔的天空中,有一朵快乐的、千变万化的云,它看见什么,就变成什么,非常的悠闲自在。
有一天,这朵快乐的云在天空中悠闲自在地飘着,飘着飘着,它看见了一朵含苞欲放的桃花,便立刻也变成了一朵“桃花”;看见了奔跑的马群,便立刻在天空中显现出一片“万马奔腾”的景象。
忽然,它看到青青的草地上有一群小绵羊正在跟着羊妈妈做游戏,于是,也变成了一只可爱的小绵羊。羊妈妈和小绵羊们玩着玩着,抬起头,朝天上看了看,发现天上也有一只“小绵羊”。便说道:“咦?我的小羊宝宝怎么跑到天上去了?1、2、3、4、5......没有少呀?那会是谁家的小绵羊呢?”那朵云听见了,笑着飘走了。
云在空中飘着,见到了一个正在哭泣的孩子,孩子的妈妈说道:“乖,不哭了,妈妈给你买棉花糖吃。”云听见了,心里想:应该帮帮这个孩子。于是,云变成了一块儿非常大的“棉花糖”,孩子的妈妈抬头一看,看到了那块儿“棉花糖”。她笑着对孩子说:“儿子,快看啊!”孩子转过头去一看,看到了那块儿“棉花糖”,开心的笑了。云听见后,非常满意地飘走了。
云一直在空中飘着,它依然是那样的调皮,那样可爱......