早晨,东方的鱼肚白褪去了,太阳公公升上了天空。大街上熙熙攘攘的的人群穿梭在上学、上班的路上,车辆川流不息,到处一片忙碌的景象。
在一个车水马龙的红绿灯路口,一名交警在严肃地指挥着来往的车辆。这时,几名小学生并肩走在斑马线上,他们有的在津津有味地看书,还时不时微微一笑;有的手牵着手,咬着耳朵在聊天,似乎在讲小秘密;还有的听着音乐,十分陶醉......他们都顾自忙着自己的事,一点也不在意这时的红绿灯。终于,绿灯再也等待不了了,它眨了眨眼,紧接着,红灯取代了绿灯。只见一辆辆车辆突然从对面行驶了过来,车辆发出了“嘟——嘟——”的叫声,警告这几名小学生注意。然而,他们还沉浸在自己的世界中,完全听不到喇叭声。就在这千钧一发的时候,交警冲到了车辆前,用双手拦住了车辆,并吹起哨子。车辆们停了下来,几名小学生这才缓过神。交警语重心长地对他们说:“小朋友,以后过马路要专心一点,不能闯红灯!”那几名小学生羞愧地说:“我们错了,以后过马路会注意的,再也不闯红灯了。“
我从这件事感悟到:我们要珍爱生命,认真遵守交通规则。