同学,你一定有自己的座位吧,而这个座位啊,也有学问哦!
这个座位啊,有好有坏。而最坏的座位在哪?莫过最前排和最后排了,最前排一点也不自在,打瞌睡、伸懒腰、开小差、传纸条老师一览无余。如果你又在第一排,又在老师办公桌前那就更惨,下课了,你想说话,聊天,那还得注意,因为老师就在你旁边。而最后一排离黑板、电脑太远,有可能会看不清老师的板书,从而在作业、习题上出错。还有,在科学课和音乐课上,每次下课老师都会说:请最后一名同学收一下音乐科学书。你说是不是好烦?别人都下课了,而你却还在收书,所以这个位置很不好。
教室里的风水宝地在靠窗户的地方,一般有两种,一种靠走廊,一种靠外面。第一种靠走廊的好处是你可以观察老师有没有来,老师来时,你可以在班上大喊一声老师来啦!你会发现,刹那间,教室就静了下来,这时的你会不会有点小得意呢?而第二种靠外面的,热了开,冷了关,多自由,多爽快!
怎么样?学问不小吧,但其实这些都是次要的,因为只要是金子,在哪里都会发光的。