四年级学生作文
提起偶像,想必在每一个人的内心深处都刻着一位让自己崇拜的偶像。有些人崇拜诲人不倦的老师,有些人崇拜光芒闪耀的明星,也有些人崇拜生己育己的父母……,而我的偶像是充满了爱心的郭秦姐姐。
郭秦姐姐最让我敬佩的是她的爱心,郭秦姐姐是江苏省张家港市一名中学生,她在小学二年级时,就把创作的童话作品获得征文一等奖200元的资金,捐给了福利院孤儿,并许下承诺:要用写作得来的稿费帮助更多需要帮助的人。10多年来,郭秦姐姐创作100多篇童话作品,获得近13万元的稿费和资金,全部捐给了陕西、青海、宁夏、贵州等贫困山区、灾区200多名贫困学生,使40多名贫困学生又重新回到了课堂。她还组织同学回收废旧物品建立爱心基金,向贫困山区、灾区捐款60多万元,“中华慈善奖”评委会称赞郭秦为“中华爱心慈善青少年第一人。”郭秦姐姐只是一位17岁的学生,却捐款长达10年之久,这不是一般人所能做到的,这是一种大爱,这是一种大善,这是一种大美,难道郭秦姐姐不值得崇拜和敬佩吗?
郭秦姐姐的爱心慈善让我敬佩,郭秦姐姐的俭朴美德更值得我学习。
郭秦姐姐家境并不富裕,家庭环境造就了她俭朴踏实的高尚情操,郭秦姐姐从来不为自己买东西,对于穿着打扮,她也从不计较,更不随波逐流,她穿的都是洗的褪了色的衣服。可是一遇到需要帮助的人,她立刻就会慷慨解囊。郭秦姐姐不是不爱穿着打扮,而是在她心里去爱他人帮助他人比自己穿着打扮更重要。我崇拜郭秦姐姐,我敬佩郭秦姐姐,我更要学习郭秦姐姐。
这就是我的偶像,她有一颗无人能比的爱心和俭朴踏实的高尚品质,所以,她永远是我的偶像。