我真想有一对翅膀,我要飞去遥远的北京。去看看庄严的天安门城楼;去看看庄重而又神圣的升国旗仪式;去看看逶迤磅礴的万里长城。
我真想有一对翅膀,我要飞向蓝蓝的天空。和飞机比比赛;和鸟儿们一起欢唱,一起舞蹈;躺在软绵绵的云朵上,俯瞰我们美丽的地球。
我真想有一对翅膀。班上的郑凯博腿受伤了,只能坐着轮椅来上学。每次活动课,我们欢天喜地排队去操场的时候,他都会推着轮椅到教室门口,目送我们离开,我看到了他眼里的羡慕、失落。我知道他是多么想去操场。我要是有一对翅膀多好,我就可以把我的翅膀送给他,他再也不用一个人留在教室,他再也不用羡慕我们可以又跑又跳,他可以扇动翅膀,在操场上尽情飞翔。
他一定会很快乐!想到这里,我也觉得很快乐!
我跟妈妈说,我真想有一对翅膀,那样我就可以做很多想做的事,去很多想去的地方了。妈妈说,为什么一定要有翅膀才可以做呢?
我仔细想了想,我没有翅膀,但是我有一双手。我想去的地方,我想做的事情,我都可以用自己双手做到的。我想去的北京,我想遨游的天空,我都可以通过自己的努力去实现。我想帮助的朋友,也可以用自己的小手去帮助。
明天,我要推着郑凯博的轮椅去操场上活动课……