摊主熟练地在木板上撒上一层面粉,然后拿出已经发酵好的面团放了上去;接着,她娴熟地拿起擀面杖在面团上滚过来又滚过去,小胳膊粗的擀面杖在面团上欢快地打着滚儿,像个调皮的孩子;就这样,面团越来越大,慢慢成了一个大圆饼;这时,摊主又变戏法似的拿出一根比擀面杖还要长的棍子,将大圆饼卷了上去,然后再轻轻地将饼平铺到油锅里。不一会儿,油锅里发出一阵轻微的嘶嘶声,饼面上出现了一个个小泡泡,等了不到一分钟,摊主开始在饼面上刷甜辣酱,又撒了一些芝麻和香葱就出锅了。她右手拿铁钳,左手拿木夹,两手轻轻一提,面饼就来到了木板上。她又拿出一把刀,先把大饼一分为二,然后将两份叠在一起,一刀切下去,大饼就成了四份。
她从中挑了一份放到砧板上,挥起刀“咚咚”几下,饼饼就成了许多小块。我迫不及待地用竹签戳了一块饼,放入口中,又香又脆,真好吃!