春娥是我的堂妹。去年春节我跟爸爸回老家,我第一次见到她。说实话,她给我的第一印象实在不怎么样,一张又圆又扁的小脸,小眼睛、塌鼻子、大嘴巴,一头又黄又稀的头发,再配上黑黑的皮肤,别说有多丑了。我心里为她叹息,唉,真丑。
今年春节,姥姥带着春娥来我家玩,并带来了一些礼物。这儿有三个孩子,姥姥刚好带了三份礼物,都不一样,想设计一个游戏方案,来决定谁得到哪一份礼物。
春娥自告奋勇,说她想到了一个好办法。她将礼物放成一堆,让大家依次去选。我心想:哼,她肯定会第一个去选礼物,那最好的礼物就是她的了。
当我正愤愤不平时,春娥已将小弟推到了第一个:“你最小了,姐姐让你先选,好吗?”说着,对我眨了眨眼睛。第二就是她了吧!我一边想,一边看着她安排。
春娥待小弟选好后,把我推了上去。“姐,你选吧!”“我?”我有些惊讶,问道,“你比我们都大,平时学习负担也重,所以你选吧!”
我看着春娥那双清澈明亮的眼睛,不好意思了,“不,春娥,你……”还没等我话说完,春娥就将我推了上去:“姐,别让了,我还有一份礼物呢!”我对她笑笑,拿了我最想要的一个可爱的娃娃。而春娥,只有一个铅笔盒加一些笔、橡皮之类的学习用品。
第二天,我听到妈妈说,春娥将那个铅笔盒送给了一个男孩。那孩子我知道,生活很贫穷,而春娥却把她的过年礼物给了他。
我不解地去问她:“春娥哎,你给他干什么啊!虽然他生活条件不好,但,这可是你的礼物啊!”春娥对我笑了笑“我们的条件这么好,帮助别人也是应该的!我是愿意的!”
我被春娥的举动深深地震撼了,是,她虽然长得丑,但她有一颗美好的心灵,有一种乐于助人、懂得谦让的美好品质,这是她最美的地方。其实,每个人都有一双发现美的眼睛,只是看你会不会去发现他人的美。
四年级的作文 篇2
春天来了,万物复苏
春姑娘来到了小溪里
溪水变蓝天,变清澈了
她又轻轻地来到我们的学校了
你看,学校变了样儿了
香樟树的叶子变绿了
像一个个绿精灵
像一只只绿蝴蝶
像一块块绿蛋糕
好看极了
花儿开了,草儿绿了
夏天来了,骄阳似火
花坛的花开了
有红的、黄的、粉的、白的……
构成了一幅美丽的图画
一阵阵风拂过,花在风中舞蹈
草在风中摇头
雨像花针,像细丝,密密地斜织着
落在香樟树上,给香樟树洗了澡
叶子更绿了、更嫩了
秋天,叶子变黄了
风吹来,叶子飘落下来。
像一只只黄蝴蝶,随风舞动,
树下早已铺了一块厚厚的黄地毯
冬天,操场一片寂静
静得有点可怕
没有春天的生机勃勃
没有夏天的欢声笑语。
没有秋天的黄叶飘飘
冬天、操场虽然没有欢笑
但是它仍然可爱
校园真美,我喜欢校园
喜欢春天嫩叶
喜欢夏天的鲜花
喜欢秋天的蝴蝶
喜欢冬天的寂静
校园,你真美!