我的爸爸是一名普通的电力工人,他每天都要上班,早出晚归,忙忙碌碌,从来没有节假日,所以他很少陪伴我。虽然如此,我却格外敬佩他。
6月13日,沈海高速温岭大溪段发生了槽罐车爆炸事故,当时我正在上补习班,全然不知道发生了什么事。那天,爸爸整夜未归,直到14日下午4时才回家。那时的他双手满是厚茧,衣服、鞋子脏兮兮的。平日里的他在一线工作,常年风吹日晒,这些痕迹,也没让我太在意。
“昨晚通宵抢险救援,良山真是被炸得太严重了!”爸爸脱下身上带泥的衣服,和妈妈谈论道。
炸得很严重?我无意间听到爸爸的话,好奇地问道:“发生了什么事,爸爸?”
“昨天下午,槽罐车发生爆炸,整个良山村都被毁了。我和同事们接到紧急电话,立刻奔赴良山。因为那边要连夜抢救,我们必须搭电照明。”
以前我总是抱怨爸爸陪伴我太少,甚至讨厌爸爸无休止地加班!现在我明白了,那是因为爸爸要为人民服务,要坚守自己的岗位,要坚守自己的初心。
爸爸摸了摸我的头,和蔼地说道:“亭序,这周我没接送你,你会不会生气?”我抹了抹眼泪,看着电视新闻里的报道,一下子抱住爸爸,说:“不生气,辛苦你了,爸爸!”
我的爸爸就是一名最普通的电力工人,但是他在我心里的形象很高大,是一个超人。你真棒,爸爸!