生活就像一碟菜,酸甜苦辣咸五味俱全,关键看我们怎么去吃,能先吃苦的,那就会有甜的在等着我们。
一次,我正在上学,刚才还晴空万里呢,现在天气说变就变,就像女生一样很善变。天灰蒙蒙的,像涂了一层黑油漆似的,不一会儿,便下起了倾盆大雨。
放学了,许多家长都把自己的孩子接回家,而妈妈还是没来接我。我想:再等等吧,也许妈妈等下就会来接我了。又过了一会儿,妈妈还是没有来,这次我生气了,我冒着大雨,怒气冲冲地跑回家。
回到家,我就看见妈妈躺在沙发上。心想:呵,有空休息怎么没去接我?妈妈见我回来了,连忙起身,说:“女儿,回来了,妈妈最近很忙,所以才······”“够了!”我打断妈妈的话,“哼!别给我找借口,不想接我你就直说。”说完,“砰”的一声我将自己关在卧室里,只有妈妈还愣在那里一动不动。回到卧室,我边做作业边反思:我是不是做得太过分了?要不要向妈妈道歉呢?这时,妈妈端了一杯蜜糖茶进来,放在我的书桌上,轻轻地走了出去。
我放下笔,侧过身来,凝望着这杯再普通不过的蜜糖茶:透明中泛着一点点的金黄色,散发着淡淡的芳香,有点像母亲身上的味道。
我轻轻地抿了一小口茶,忽然,我脑中浮现出妈妈对我的爱,一颗晶莹的泪珠顺着我的脸颊滴到地上,母亲的爱,时时在我身边。
我轻轻走出卧室门,看见妈妈已经深深地睡在沙发上。我从房间里抱出棉被,盖在妈妈身上,轻轻地帮妈妈掖了掖被角。
原来,妈妈不是不去接我,而是工作很忙,太累了。刚才我回来是因为累了,躺在沙发上休息一下。
我轻轻地在妈妈的耳边说:“妈妈,对不起,我错了。”然后亲了亲妈妈的脸颊,靠在妈妈胸前慢慢地闭上了眼······
四年级的作文 篇5
窗外
春天的枝头早已花飞蝶舞
午后的柔风送来了阵阵清香
阳光穿透心房种下了你的笑容
我带着一点甜蜜,许多温柔
就着花的香,风的情,
坐在季节的轮回里开始织文字的锦缎
我要
我要借春天的手为你写诗
翻一页清风摘几片思绪
以相思为题
写一首诗为你
写一首诗为你
却也小心翼翼
旋着手上的笔
思念紧紧地跟随
不想放弃每个瞬间
只想捉住每个意象
为你提炼爱与诗句
写下我那沾着醇香的情思
不管春夏秋冬
还是酸甜苦辣
我愿意……
写一首诗为你
托清风轻轻地转告你
花若谢
定是为你凋零
泪若流
定是为你哭泣
月若瘦
定是为你相思
笔若动
定是为你写诗
为你写诗
为你写一阙从始到末
从聚到离的相忘与相知
爱恨情愁在笔尖下流淌
喜怒哀乐在素墨里风干
从此,
相思在风月流年里就只剩墨香
......