奥运,不止是北京的奥运,是中国的奥运,更是我们每一个中国人的奥运从来没有哪一刻,能感觉到奥运离我们这样近似乎,空气中到处都弥漫着奥运的气息;似乎,一伸手,就能触到奥运坚实的臂膀;似乎,似乎,奥运已经真真切切地来了!
远古的希腊,青青的橄榄枝,赤足的奔跑者,这是奥运留给我们的最初记忆;更高、更快、更强,这是奥运带给我们的最完美精神;绿色奥运、科技奥运、人文奥运,这是我们赋予奥运的最全新理念。
实现绿色奥运,人人有责。作为中国人,我们要从身边的小事做起。比如节约用水、分类投放垃圾、不浪费粮食、不随地吐痰等。把我们的城市建设成绿色城市,吧自己的家乡装扮得美丽如画,就是为实现绿色奥运贡献自己的力量。
实施人文奥运,我们责任重大。人文奥运的内容十分丰富,对于我们小学生来说,应从提高身体素质、道德素质、文化素质等方面入手,培养和锻炼自己,争取在20xx年为北京奥运会贡献我们的力量。
奥运,不仅仅是一个名称,更是一种精神。这种精神已经深深地渗透进我们的身边。我们要为北京奥运加油!呐喊!